Biscotti aromatizzati alla cannella

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Biscotti aromatizzati alla cannella

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I biscotti aromatizzati alla cannella sono dei biscotti buoni e molto golosi

  • 1h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 24
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Biscotti aromatizzati alla cannella

La ricetta dei biscotti aromatizzati alla cannella nasce perché anche io volevo fare una ricetta natalizia, ma di biscotti.

Normalmente i biscotti alla cannella sono buoni ed io adoro questa spezia, quindi ho optato per fare dei biscotti aromatizzati alla cannella.

Li ha assaggiati un amico di passaggio dalle parti di Bari ed è rimasto molto contento.

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biscotti aromatizzati alla cannella

 

Ingredienti per circa 24 biscotti (dipende dalle forme che utilizzerete) :

150 g di farina 00
100 g di farina tipo 1
50 g di burro
50 g di zucchero
2 g di cannella in polvere
60 g di latte condensato
2 uova
1 bustina di vanillina
5 g di lievito in polvere per dolci

 

Preparazione dei biscotti aromatizzati alla cannella:

Per preparare questi biscotti aromatizzati alla cannella iniziate a preparare gli ingredienti. Aprite le uova e separate tuorli dagli albumi. Mettete da parte entrambi.

Gli albumi metteteli in una tazza e versateci un cucchiaio dello zucchero della ricetta.

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Setacciare le farine su una spianatoia e formate una fontana, metteteci il burro a temperatura ambiente, i soli tuorli il latte condensato il lievito e la bustina di vanillina. Mescolate bene velocemente fino a formare un impasto omogeneo. Sarà un po’ duro ma non vi preoccupate.

Coprite la pasta con la pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta stendetela fino ad uno spessore di qualche millimetro e con un coppa pasta formate dei biscotti.

La forma può essere quella che più vi piace. Io per semplicità ho utilizzato una forma rotonda.

Accendete intanto il forno a 100 °C.

Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.

Sbattete ora gli albumi con lo zucchero e poi spennellateci la superficie dei biscotti. Infornate e fate cuocere per 20 minuti poi alzate la temperatura a 180 °C e fate cuocere altri 10 minuti.

Fate raffreddare i biscotti ed ecco qua che i biscotti aromatizzati alla cannella sono pronti!!!

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Conservazione dei biscotti

I biscotti aromatizzati alla cannella si conservano in un barattolo di vetro, in ceramica,  o di latta (al fondo di quest’ultimo metti un foglio di carta forno) chiusi ermeticamente per una settimana.  Se tenderanno ad indurirsi aggiungete nel contenitore una fetta di mela.

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Passaggi

1
Fatto
10 minuti+ riposo

preparazione pasta frolla

setacciare le farine su una spianatoia e formate una fontana , metteteci il burro a temperatura ambiente, i soli tuorli il latte condensato il lievito e la bustina di vanillina. Mescolate bene velocemente fino a formare un impasto omogeneo. Sarà un po’ duro ma non vi preoccupate. Coprite la pasta con la pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.

2
Fatto
10 minuti

formazione dei biscotti

Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta stendetela fino ad uno spessore di qualche millimetro e con un coppa pasta formate dei biscotti. La forma può essere quella che più vi piace. Io per semplicità ho utilizzato una forma rotonda. Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno. Sbattete ora gli albumi con lo zucchero e poi spennellateci la superfice dei biscotti

3
Fatto
30 minuti

cottura

Infornate a 100 °C e fate cuocere per 20 minuti poi alzate la temperatura a 180 °C e fate cuocere altri 10 minuti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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