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Biscotti di pasta frolla bicolori

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Ingredienti

Adjust Servings:
225 g farina tipo 00
20 g Cacao amaro in polvere
125 g zucchero semolato
125 g burro
1 uova

Biscotti di pasta frolla bicolori

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I biscotti di pasta frolla bicolori sono dei golosi e simpatici biscotti che piaceranno anche ai vostri bambini a colazione o a merenda

  • 1h 20 minuti
  • Persone / Porzioni 400
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Biscotti di pasta frolla bicolori

I biscotti di pasta frolla bicolori li preparo spesso quando magari mi resta della pasta frolla bicolore e non so cosa farci. Sono ottimi per merenda e colazione soprattutto dei vostri bambini

biscotti di pasta frolla bicolori

Ingredienti per circa 400 g di biscotti

125 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo piccolo
225 g di farina
20 g di cacao amaro

 

Preparazione dei biscotti di pasta frolla bicolori

Per preparare i biscotti di pasta frolla bicolori innanzi tutto preparate la pasta frolla bicolore.

Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene poi aggiungete l’uovo e continuate ad impastare.

Versate 200 g di farina e amalgamate bene il tutto. Dividete ora la pasta ottenuta in due parti uguali e aggiungete ad una parte 25 g di farina. Aggiungete all’altro pezzo 20 g di cacao. Impastate bene sia la pasta bianca che nera e mettetele separate in buste per alimenti o avvolgetele in due fogli di pellicola trasparente e mettetele in frigo per 30 minuti. 

Per la ricetta della pasta frolla con foto passo passo cliccate qui

Trascorso questo tempo tirate fuori i due panetti di pasta frolla.

Prendete piccoli pezzetti di pasta bianca e nera e formateci dei cordoncini che siano della stessa lunghezza.

Arrotolateli uno intorno all’altro formando delle spirali. Potrete lasciare i bastoncini arrotolati così ottenendo dei biscotti bicolori oppure potrete unire i due estremi del biscotto ottenendo delle simpatiche ciambelline.

Accendete ora il forno a 180 °C e quando sarà caldo infornate i vostri fiori per 10 – 15 minuti. Vedrete che i biscotti sono cotti quando inizieranno ad essere asciutti e non lucidi.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Ed ecco qua che i vostri biscotti di pasta frolla bicolori sono pronti per essere mangiati.

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Passaggi

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Fatto

Preparazione dei biscotti

Dopo aver preparato la pasta frolla e fatta riposare preparate i biscotti
Prendete piccoli pezzetti di pasta bianca e nera e formateci dei cordoncini che siano della stessa lunghezza. Arrotolateli su se stessi formando delle spirali. Potrete lasciare i bastoncini arrotolati così ottenendo dei biscotti bicolori oppure potrete unire i due estremi del biscotto ottenendo delle simpatiche ciambelline.

2
Fatto

Accendete ora il forno a 180 °C e quando sarà caldo infornate i vostri fiori per 10 - 15 minuti. Vedrete che i biscotti sono cotti quando inizieranno ad essere asciutti e non lucidi.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare. Ed ecco qua che i vostri biscotti di pasta frolla bicolori sono pronti per essere mangiati.

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