Ingredienti
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225 g farina tipo 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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125 g zucchero semolato
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125 g burro
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1 uova
Procedimento
Biscotti di pasta frolla bicolori
I biscotti di pasta frolla bicolori li preparo spesso quando magari mi resta della pasta frolla bicolore e non so cosa farci. Sono ottimi per merenda e colazione soprattutto dei vostri bambini
Ingredienti per circa 400 g di biscotti
125 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo piccolo
225 g di farina
20 g di cacao amaro
Preparazione dei biscotti di pasta frolla bicolori
Per preparare i biscotti di pasta frolla bicolori innanzi tutto preparate la pasta frolla bicolore.
Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene poi aggiungete l’uovo e continuate ad impastare.
Versate 200 g di farina e amalgamate bene il tutto. Dividete ora la pasta ottenuta in due parti uguali e aggiungete ad una parte 25 g di farina. Aggiungete all’altro pezzo 20 g di cacao. Impastate bene sia la pasta bianca che nera e mettetele separate in buste per alimenti o avvolgetele in due fogli di pellicola trasparente e mettetele in frigo per 30 minuti.
Per la ricetta della pasta frolla con foto passo passo cliccate qui
Trascorso questo tempo tirate fuori i due panetti di pasta frolla.
Prendete piccoli pezzetti di pasta bianca e nera e formateci dei cordoncini che siano della stessa lunghezza.
Arrotolateli uno intorno all’altro formando delle spirali. Potrete lasciare i bastoncini arrotolati così ottenendo dei biscotti bicolori oppure potrete unire i due estremi del biscotto ottenendo delle simpatiche ciambelline.
Accendete ora il forno a 180 °C e quando sarà caldo infornate i vostri fiori per 10 – 15 minuti. Vedrete che i biscotti sono cotti quando inizieranno ad essere asciutti e non lucidi.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ed ecco qua che i vostri biscotti di pasta frolla bicolori sono pronti per essere mangiati.
Passaggi
1
Fatto
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Preparazione dei biscottiDopo aver preparato la pasta frolla e fatta riposare preparate i biscotti |
2
Fatto
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Accendete ora il forno a 180 °C e quando sarà caldo infornate i vostri fiori per 10 - 15 minuti. Vedrete che i biscotti sono cotti quando inizieranno ad essere asciutti e non lucidi. |