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Biscotti quaresimali toscani

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Biscotti quaresimali toscani

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio

I biscotti quaresimali toscani sono dei biscotti che si preparano soprattutto in questa regione nel periodo che va dal martedì grasso al giovedì di Pasqua.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Biscotti quaresimali toscani

I biscotti quaresimali toscani sono dei biscotti che si preparano soprattutto in questa regione nel periodo che va dal martedì grasso al giovedì di Pasqua.
Sono dei biscotti semplici fatti solo con gli albumi delle uova, farina, zucchero e cacao. Sono buoni e quest’anno li ho voluti provare.
Vi sono alcune versioni che prevedono l’aggiunta di pasta di nocciole o nocciole frullate nell’impasto, io ho preferito provare la ricetta che esclude le nocciole.

I biscotti quaresimali toscani

Ingredienti

3 albumi
150 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
160 g di zucchero a velo
La buccia grattugiata di 1 arancia
Cannella (facoltativa)

Preparazione dei biscotti quaresimali toscani

Per preparare questi biscotti iniziate a setacciare la farina, lo zucchero a velo il cacao e mescolate bene il tutto.

Grattugiate la buccia di 1 arancia nelle farine e mescolate. In questo momento se volete potete aggiungere anche la cannella.

Montare a neve gli albumi e pian piano inglobateci le polveri setacciate. Otterrete un impasto mediamente lavorabile.

Mettete l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere e foderate una o più teglie di carta da forno.

Accendete il forno a 150 °C e iniziate a formare i biscotti.

Formate le lettere cercando di realizzarle più regolari possibile.

Infornate e fate cuocere per 10 – 15 minuti. I biscotti devono risultare cotti e croccanti.

Fate raffreddare ed ecco qua i vostri biscotti quaresimali pronti per essere gustati. Mio figlio li ha mangiati tutti.

I biscotti quaresimali toscani

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Setacciate la farina, lo zucchero a velo il cacao e mescolate bene il tutto. Grattugiate la buccia di 1 arancia nelle farine e mescolate. In questo momento se volete potete aggiungere anche la cannella.
Montare a neve gli albumi e pian piano inglobateci le polveri setacciate. Otterrete un impasto mediamente lavorabile.

2
Fatto

Mettete l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere e foderate una o più teglie di carta da forno.
Accendete il forno a 150 °C e iniziate a formare i biscotti.
Formate le lettere cercando di realizzarle più regolari possibile.
Infornate e fate cuocere per 10 – 15 minuti. I biscotti devono risultare cotti e croccanti.

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