0 0
Cantucci salati  alle mandorle

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
280 g farina tipo 0
70 g mandorle pelate
30 g pistacchi
70 g parmigiano grattugiato
5 g lievito istantaneo per pizze
100 ml olio di oliva
2 uova

Cantucci salati alle mandorle

I cantucci salati alle mandorle e pistacchi sono degli stuzzichini golosi e invitanti, una variante sfiziosa dei notissimi biscotti toscani.

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Cantucci salati alle mandorle e pistacchi

I cantucci salati alle mandorle e pistacchi sono degli stuzzichini golosi e invitanti, una variante sfiziosa dei notissimi biscotti toscani.

In questa ricetta l’impasto è realizzato con farina, formaggio grattugiato, mandorle e pistacchi ma possono essere preparati in altre gustose varianti che presto vi proporrò.

I cantucci salati alle mandorle e pistacchi  sono degli stuzzichini golosi e invitanti, una variante sfiziosa dei notissimi biscotti toscani.

Preparare i cantucci salati non è difficile ma richiede un po’ di tempo perché bisogna cuocere due volte questi biscotti salati proprio per farli diventare dorati e irresistibilmente croccanti.

Sono ottimi da gustare in ogni momento della giornata, come snack spezza fame o durante un aperitivo con gli amici, accompagnati da un calice di vino, salumi e formaggi a piacere.

Se volete leggere le mie versioni di cantucci dolci cliccate sui titoli delle ricette qui sotto:

CANTUCCI CON BACCHE DI GOJI

RICETTA ORIGINALE TOSCANA CANTUCCI DOLCI

CANTUCCI AL CIOCCOLATO

 

 

Scopriamo insieme come fare i cantucci salati alle mandorle in casa!

cantucci salatai mandorle e pistacchi

 

Ingredienti per 8 persone

280 g di farina 0
2 uova medie
100 ml di olio
70 g di formaggio grattugiato
70 g di mandorle con la pelle
30 g di pistacchi sgusciati
5 g lievito per torte salate

 

Preparazione dei cantucci salati alle mandorle

Innanzi tutto accendete il forno a 180 °C e tostate le mandorle e i pistacchi  per qualche minuto, poi fateli raffreddare.

Prendete una ciotola e metteteci le uova e l’olio. Sbattetele bene anche con delle fruste elettriche, io l’ho fatto con la frusta a mano.

Amalgamate bene poi aggiungete la farina, il formaggio e il lievito. In ultimo aggiungete le mandorle e i pistacchi.

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata. Con l’impasto ottenete dei filoncini lunghi circa 30 cm.

Trasferite i filoncini ottenuti in una teglia foderata di carta da forno e fateli cuocere in forno già caldo per 25 – 30 minuti.

Trascorso questo tempo estraete i filoncini, fateli raffreddare qualche minuto e poi tagliateli in diagonale per ricavare i vostri cantucci.

Disponete i biscotti ottenuti di nuovo sulla placca e metteteli di nuovo in forno ma a 170° per circa 10-15 minuti.

Estraete i cantucci ottenuti e aspettate che siano ben freddi per gustarli.

I cantucci salati alle mandorle e pistacchi si conservano a lungo in una scatola di latta; possono essere un regalo particolare e serviti come aperitivo durante le feste.

cantucci salatai mandorle e pistacchi

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

 

(Visited 1.690 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials
biscotti palline da appendere all’albero
post precedenti
Biscotti palline da appendere all’albero
risotto alla melagrana
post successivi
Risotto alla melagrana
biscotti palline da appendere all’albero
post precedenti
Biscotti palline da appendere all’albero
risotto alla melagrana
post successivi
Risotto alla melagrana

Aggiungi il tuo commento