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Caserecce crema di avocado e salmone

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Ingredienti

Adjust Servings:
170 g caserecce (formato di pasta)
150 g Avocado 1/2 maturo
7 g pinoli
2 g menta secca
50 g salmone affumicato
50 g formaggio spalmabile
sale

Caserecce crema di avocado e salmone

La ricetta delle caserecce crema di avocado e salmone affumicato è una ricetta fresca leggera e delicata. Può essere gustata sia fredda che calda

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Ingredienti

Procedimento

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Caserecce crema di avocado e salmone affumicato

Le caserecce crema di avocado e salmone sono un piatto freddo che potrete preparare sia d’estate che in inverno molto fresco e ottimo.

La presenza della menta nella crema di avocado rende questo piatto unico e freschissimo. Pochissimi ingredienti che insieme creano un piatto buono, fresco e delicato. Le caserecce crema di avocado e salmone affumicato possono essere gustate anche calde. Io le preferisco fredde.

caserecce crema di avocado e salmone

Ingredienti per 2 persone:

170 g di caserecce
150 g di avocado
7 g di pinoli
2 g di menta secca
50 g di formaggio spalmabile (senza lattosio )
50 g di salmone affumicato
sale

 

 

Preparazione delle caserecce crema di avocado e salmone affumicato 

Preparare questo primo piatto è semplicissimo. Il tempo di cuocere la pasta che il piatto è pronto. Se si preferisce freddo occorrerà far riposare la pasta almeno due ore in frigo.

Innanzi tutto mettete abbondante acqua salata a bollire in una pentola. Quando bollirà cuocete le caserecce nell’acqua.

Mentre l’acqua arriva a bollore pelate l’avocado e mettetelo in un mix. Aggiungete insieme all’avocado a pezzi i pinoli, il formaggio spalmabile, la menta e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura se la crema fosse troppo compatta. Io ho aggiunto due cucchiai di acqua di cottura.

Prendete infine il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti piccoli con il coltello.

Scolate a questo punto le caserecce e conditele con la crema di avocado e il salmone. Mescolate bene.

Le caserecce possono essere mangiate anche calde ma io le preferisco fredde. Quindi appena condite le ho passate sotto l’acqua fredda e le ho condite con la crema e il salmone a pezzetti.

A questo punto ho messo il piatto coperto con pellicola trasparente in frigo per due ore.

 

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
10 minuti

Preparazione della crema di avocado.

Prendete l'avocado, sbucciatelo tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Aggiungete il formaggio spalmabile, i pinoli, la menta e tritate fino ad ottenere una crema omogenea.

2
Fatto
15 minuti

Cottura della pasta e condimento

Mettete abbondante acqua in una pentola e portate a bollore. Aggiungete sale e pasta e fate cuocere secondo i tempi di cottura indicati nella confezione. Scolate la pasta.
Se volete mangiare la pasta fredda passatela sotto l'acqua corrente altrimenti condite la pasta con la crema di avocado e il salmone a pezzetti.
Servite subito oppure fate raffreddare per almeno due ore in frigo.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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4 Commenti Nascondi commenti

Con l’avocado hai il mio appoggio sempre e ovunque! Io lo amo e lo metterei ovunque ma sai che nella pasta non ho ancora provato? Grazie, quindi, per la tua ricetta!
Un abbraccio!
unospicchiodimelone!

grazie!!! Allora provalo anche senza salmone la crema è veramente delicata e buona. Un abbraccio anche a te

Volevo fare la tua ricetta delle casarecce con avocado. Invece della menta si può usare la maggioranza?

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