Ingredienti
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250 g farina tipo 00
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80 g zucchero semolato
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140 g purea di barbabietola rossa
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1 uova
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40 ml Latte di mandorle
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30 ml Liquore amaretto
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10 g lievito per dolci istantaneo
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per friggere
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q.b. olio per friggere
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per completare
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zucchero semolato
Procedimento
Castagnole alla barbabietola rossa
Le castagnole alla barbabietola rossa sono delle frittelle che si possono preparare sia nel periodo di carnevale che in ogni occasione anche una festa. Sono dei dolci fritti golosi, veloci da preparare che io ho arricchito con un liquore che ha lasciato l’aroma di mandorle veramente azzeccato per questa ricetta.
Per preparare le castagnole alla barbabietola rossa basterà avere delle barbabietole rosse precotte a disposizione e il gioco è fatto.
Io ho aromatizzato queste castagnole con un liquore molto buono che si può preparare in casa nel periodo primaverile quando sono presenti le nespole giapponesi. Si prepara con i noccioli ed è simile all’amaretto. Segnatevi la ricetta e provatelo. La ricetta del nespolino la trovate cliccando qui.
Queste castagnole hanno un bel colore rosso all’interno, colore che però con la cottura perde vivacità.
Per ottenere la purea basterà sbucciare le barbabietole precotte e frullarle molto fino ad ottenere una bella crema rossa.
Una volta ottenuto il purè di barbabietola preparare queste frittelle dolci alla barbabietola sarà un gioco da ragazzi.
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Ora andiamo a leggere come preparare le castagnole alla barbabietola rossa
Ingredienti per 4 persone
250 g di farina 00
80 g di zucchero
140 g di purea di barbabietola
1 uovo
30 ml di liquore amaretto o nespolino
40 ml di latte di mandorle (o latte o acqua)
10 g di lievito per dolci
Per friggere
Olio di semi di arachide
Zucchero semolato per completare
Come preparare le frittelle (castagnole) dolci alla barbabietola
Preparare queste frittelle (castagnole) dolci alla barbabietola è semplicissimo e velocissimo una volta ottenuto il purè di barbabietola.
Sbucciate 2 barbabietole medie frullatele fino ad ottenere una crema meno grumosa possibile.
Una volta ottenuto il purè di barbabietola rossa siete pronti per preparare le vostre frittelle dolci.
In una ciotola versate l’uovo e lo zucchero, sbattete qualche minuto poi aggiungete la giusta quantità di purè ed amalgamate bene.
Aggiungete successivamente il liquore e il latte (o l’acqua) e mescolate poi setacciate la farina e il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto denso simile a quello di una torta.
Accendete il fornello e riempite un tegame dai bordi alti con l’olio e quando raggiungerà la temperatura iniziate a friggere.
Friggete poche castagnole alla barbabietola rossa alla volta prelevando poco impasto con un cucchiaino ed aiutandovi con un altro per dare forma all’impasto.
Mi raccomando fate sempre attenzione a che l’olio non raggiunga alte temperature altrimenti le castagnole rimarranno crude all’interno e cuoceranno troppo all’esterno. La cottura deve avvenire lentamente.
Una volta ben gonfie e cotte tirate fuori le castagnole alla barbabietola rossa con una ramina e fatele asciugare su fogli di carta assorbente.
Passate poi le frittelle su un piatto con poco zucchero semolato e disponetele in una ciotola.
Ed ecco che le vostre castagnole alla barbabietola rossa sono pronte per essere gustate.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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