Ingredienti
-
140 g farina tipo 1
-
80 g fecola di patate
-
200 g zucchero semolato
-
150 g burro
-
150 g cioccolata fondente
-
3 uova
-
16 g lievito per dolci istantaneo
-
per decorare
-
200 g Cioccolata bianca
-
30 ml latte
-
q,b, Gocce di cioccolato fondente
-
q,b, granella di zucchero
Procedimento
Ciambella ai due cioccolati
La ciambella ai due cioccolati è una gustosa ciambella ideale per una colazione energetica. Il sapore è delizioso e la presenza del cioccolato fondente nell’impasto la rende ancora più golosa e riduce la presenza dei grassi. Non vi illudete però le calorie salgono con la glassa al cioccolato bianco.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm diametro:
140 g di farina tipo 1
80 g di fecola di patate
200 g di zucchero
150 g di burro
150 g di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire
200 g di cioccolato bianco
30 ml di latte intero
granella di zucchero qb
gocce di cioccolato fondente qb
Preparazione della ciambella ai due cioccolati:
preparare questa ciambella ai due cioccolati è mediamente difficile.
Innanzi tutto sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro. Potrete fare questa operazione o a bagnomaria o mettendo cioccolata fondente e burro in una ciotola che va nel forno a microonde e passandola 30 secondi a potenza media.
Ungete e infarinate uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro e accendete il forno a 170 °C.
Separate tuorli e albumi. Mettete gli albumi in una ciotola e montateli a neve fermissima.
Mettete zucchero e tuorli in un’altra ciotola e montateli fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Incorporate ai tuorli e zucchero il cioccolato fondente e burro sciolti ma non caldi.
Setacciate farina, fecola e lievito e incorporatele all’impasto. a questo punto prendete di nuovo gli albumi e amalgamateli all’impasto co una paletta mescolando dall’alto verso il basso. Questo per evitare che gli albumi si smontino.
Versate il composto nello stampo da ciambellone e infornate per 35 – 40 minuti.
Quando sarà trascorso il tempo di cottura sfornate la ciambella e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Intanto preparate la glassatura al cioccolato bianco.
Sciogliete il cioccolato bianco e aggiungete 30 ml di latte. Togliete la ciambella dallo stampo e decorate con questa crema, prima che si raffreddi, la ciambella. Completate con gocce di cioccolato e granella di zucchero.
Ed ecco qua che la vostra ciambella ai due cioccolati è pronta per essere gustata
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
|
preparazione della ciambella |
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
|
6
Fatto
|
preparazione della glassa |
7
Fatto
|
ecco la ciambella |