0 0
Ciambella mela carote glassata al cioccolato

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
240 g farina tipo 00
200 g zucchero semolato
3 uova
320 g mele
330 g carote
180 ml olio di semi
16 g lievito per dolci istantaneo
per glassare
q.b. glassa al cioccolao

Ciambella mela carote glassata al cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

La ciambella mela carote glassata al cioccolato è un dolce buono sano e gustoso. È una sorta di ciambella frullata ma può essere comunque fatta anche a mano, senza l'ausilio di sbattitori o robot da cucina.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per glassare

Procedimento

Condividi

Ciambella mela carote glassata al cioccolato

La ciambella mela carote glassata al cioccolato è un dolce buono sano e gustoso. È una sorta di ciambella frullata ma può essere comunque fatta anche a mano, senza l’ausilio di sbattitori o robot da cucina.

 

Ingredienti per 1 teglia 24 – 26 cm

240 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
320 g di mela (1 mela media)
330 g di carote (3 carote)
180 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci

Per farcire:
glassa al cioccolato pronta  q.b.

 

Preparazione della ciambella glassata al cioccolato

Preparare questa ciambella mela carote glassata al cioccolato è semplicissimo. Iniziate dalla preparazione della mela e delle carote.

Pelate le carote con un pelapatate e mettetele nella ciotola del frullatore a pezzi. Sbucciate la mela e aggiungetela alla ciotola del frullatore insieme alle carote. Frullate bene il tutto.

Accendete il forno a 180 °C e imburrate una teglia da ciambella del diametro di 24 – 26 cm e infarinatela bene scrollando la farina in eccesso.

In una ciotola aprite le uova e sbattetele anche con una frusta insieme allo zucchero.

Aggiungete successivamente l’olio di semi e le carote frullate insieme alla mela. Mescolate bene e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e infornate a forno caldo per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.

Quando la ciambella sarà cotta sfornatela e mentre si fredda preparate la glassa. Io ho usato la glassa già pronta quindi ho scaldato la confezione in acqua calda e poi dopo aver tolto la torta dallo stampo l’ho versata sulla ciambella poggiata su una grata da dolci.

Se cerchi altre ricette di dolci  clicca qui: DOLCI

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUI

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Ecco qua che la vostra ciambella mela carote glassata al cioccolato è pronta per essere gustata.

ciambella mela carote glassata al cioccolato

 

Ricetta presa dalla rivista Pronto Cucina MArzo 2017

(Visited 1.065 times, 3 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Pelate le carote con un pelapatate e mettetele nella ciotola del frullatore a pezzi.

2
Fatto

Sbucciate la mela e aggiungetela alla ciotola del frullatore insieme alle carote. Frullate bene il tutto.

3
Fatto

Accendete il forno a 180 °C e imburrate una teglia da ciambella del diametro di 24 – 26 cm e infarinatela bene scrollando la farina in eccesso.
In una ciotola aprite le uova e sbattetele anche con una frusta insieme allo zucchero. Aggiungete successivamente l’olio di semi

4
Fatto

poi aggiungete le carote frullate insieme alla mela. Mescolate bene e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito.

5
Fatto

Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e infornate a forno caldo per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.

6
Fatto

Quando la ciambella sarà cotta sfornatela e mentre si fredda preparate la glassa. Io ho usato la glassa già pronta quindi ho scaldato la confezione in acqua calda e poi dopo aver tolto la torta dallo stampo l’ho versata sulla ciambella poggiata su una grata da dolci.

base per torte salate light
ricette / articoli più recenti
Base per torte salate light -ricetta
ricette/articoli meno recenti
Torta salata con rose di verdure
base per torte salate light
ricette / articoli più recenti
Base per torte salate light -ricetta
ricette/articoli meno recenti
Torta salata con rose di verdure

Aggiungi il tuo commento