Ciambellone alle pesche senza burro

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

per una teglia da 30 cm
500 g farina tipo 00
300 g zucchero semolato
5 uova
200 g succo di pesca
110 g olio e.v.o.
1 bustina lievito per dolci istantaneo
per farcire
4 pesche noci
q.b. zucchero a velo

Ciambellone alle pesche senza burro

Il ciambellone alle pesche è un dolce leggero e genuino ideale per la colazione e per una gustosa merenda. cliccate per la ricetta con foto passo passo

Features:
  • Dolci
  • senza burro

Ingredienti

  • per una teglia da 30 cm

  • per farcire

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Ciambellone alle pesche

La ricetta di questo ciambellone alle pesche è una ricetta semplice, senza latte e con olio di oliva. Una gustosa e particolare variante estiva della ricetta del ciambellone della mamma. Questo dolce è così buono che potrete servirlo anche con il tea del pomeriggio o come merenda per i vostri bambini. Senza burro, senza latte risulterà leggero e gustoso. Le pesche diventano morbide e rendono  molto gradevoli questo dolce.

ciambellone alle pesche

Ingredienti per una teglia da 30 cm di diametro:

500 g farina 00
300 g zucchero
5 uova
110 gr di olio evo
200 gr di succo e polpa di pesche
1 bustina lievito per dolci

per guarnire:
4 pesche noci grandi
Zucchero a velo

Pubblicità

 

Preparazione del ciambellone alle pesche:

Per preparare questo ciambellone alle pesche pesate tutti gli ingredienti ed accendete il forno a 180°. questo dolce si prepara così velocemente che quando il forno sarà a temperatura sarà già pronto per essere infornato.

Ungete una tortiera per ciambella con del burro.

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, e successivamente aggiungete poca farina setacciata alternandola al succo di pesca e all’olio. Sbattete energicamente per qualche minuto il tutto fino ad ottenere un impasto mediamente solido e senza grumi.
Lavate ora le pesche e asciugatele con un canovaccio pulito poi tagliatele a spicchi. Mescolate anche il lievito all’impasto e versate il composto nella tortiera imburrata.
Guarnite con gli spicchi di pesca a raggiera come da foto. Mettere nel forno già a temperatura; far cuocere 30 – 40 minuti circa o comunque finché facendo la prova stecchino il ciambellone risulterà asciutto all’interno. Mi raccomando la prova stecchino richiede di aprire il forno e quindi non fatela prima che siano trascorsi almeno 30 minuti.

Pubblicità

Ed ecco pronto il vostro ciambellone alle pesche e al succo e polpa di pesca, un dolce leggero ideale per inzuppare la mattina nel latte o da accompagnare al te del pomeriggio.

 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

Pubblicità

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

 

(Visited 1.157 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto

Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta o una forchetta. Aggiungete farina setacciata alternandola all'olio e al succo di pesca.

2
Fatto
3
Fatto

sbattete bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. tagliate le pesche a spicchi. aggiungete il lievito all'impasto.

4
Fatto
5
Fatto

versate l'impasto nello stampo da ciambella di 30 cm di diametro e disponete gli spicchi di pesca a raggiera. infornate e fate cuocere a 180 °C per circa 40 minuti. fate la prova stecchino

6
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

alici fritte al cardamomo con ripieno filante
post precedenti
Alici fritte al cardamomo con ripieno filante
post successivi
Fusi di pollo salvia e bacon al forno
alici fritte al cardamomo con ripieno filante
post precedenti
Alici fritte al cardamomo con ripieno filante
post successivi
Fusi di pollo salvia e bacon al forno

2 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »