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Ciambellone alle pesche senza burro

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Ingredienti

per una teglia da 30 cm
500 g farina tipo 00
300 g zucchero semolato
5 uova
200 g succo di pesca
110 g olio e.v.o.
1 bustina lievito per dolci istantaneo
per farcire
4 pesche noci
q.b. zucchero a velo

Ciambellone alle pesche senza burro

Il ciambellone alle pesche è un dolce leggero e genuino ideale per la colazione e per una gustosa merenda. cliccate per la ricetta con foto passo passo

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

Ingredienti

  • per una teglia da 30 cm

  • per farcire

Procedimento

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Ciambellone alle pesche

La ricetta di questo ciambellone alle pesche è una ricetta semplice, senza latte e con olio di oliva. Una gustosa e particolare variante estiva della ricetta del ciambellone della mamma. Questo dolce è così buono che potrete servirlo anche con il tea del pomeriggio o come merenda per i vostri bambini. Senza burro, senza latte risulterà leggero e gustoso. Le pesche diventano morbide e rendono  molto gradevoli questo dolce.

ciambellone alle pesche

Ingredienti per una teglia da 30 cm di diametro:

500 g farina 00
300 g zucchero
5 uova
110 gr di olio evo
200 gr di succo e polpa di pesche
1 bustina lievito per dolci

per guarnire:
4 pesche noci grandi
Zucchero a velo

 

Preparazione del ciambellone alle pesche:

Per preparare questo ciambellone alle pesche pesate tutti gli ingredienti ed accendete il forno a 180°. questo dolce si prepara così velocemente che quando il forno sarà a temperatura sarà già pronto per essere infornato.

Ungete una tortiera per ciambella con del burro.

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, e successivamente aggiungete poca farina setacciata alternandola al succo di pesca e all’olio. Sbattete energicamente per qualche minuto il tutto fino ad ottenere un impasto mediamente solido e senza grumi.
Lavate ora le pesche e asciugatele con un canovaccio pulito poi tagliatele a spicchi. Mescolate anche il lievito all’impasto e versate il composto nella tortiera imburrata.
Guarnite con gli spicchi di pesca a raggiera come da foto. Mettere nel forno già a temperatura; far cuocere 30 – 40 minuti circa o comunque finché facendo la prova stecchino il ciambellone risulterà asciutto all’interno. Mi raccomando la prova stecchino richiede di aprire il forno e quindi non fatela prima che siano trascorsi almeno 30 minuti.

Ed ecco pronto il vostro ciambellone alle pesche e al succo e polpa di pesca, un dolce leggero ideale per inzuppare la mattina nel latte o da accompagnare al te del pomeriggio.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta o una forchetta. Aggiungete farina setacciata alternandola all'olio e al succo di pesca.

2
Fatto
3
Fatto

sbattete bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. tagliate le pesche a spicchi. aggiungete il lievito all'impasto.

4
Fatto
5
Fatto

versate l'impasto nello stampo da ciambella di 30 cm di diametro e disponete gli spicchi di pesca a raggiera. infornate e fate cuocere a 180 °C per circa 40 minuti. fate la prova stecchino

6
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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