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Coniglio arrotolato ripieno con patate e prosciutto

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Ingredienti

Adjust Servings:
1.500 g Coniglio
6 uova
800 g patate
100 g prosciutto crudo dolce
q.b. sale
1 carote
1 costa sedano
1/2 cipolla bianca
100 ml vino bianco
200 ml Acqua
2 rametti rosmarino
q.b. salvia
6 cucchiai olio e.v.o.

Coniglio arrotolato ripieno con patate e prosciutto

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio

Il coniglio arrotolato con patate e prosciutto è un secondo piatto da provare anche se complicato

  • 3 ore
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Coniglio arrotolato ripieno con patate e prosciutto

La ricetta del coniglio arrotolato ripieno con patate e prosciutto è un secondo piatto di carne molto buono che ho preparato a casa dei miei genitori. Dovevamo preparare il pranzo con gli zii e mia madre voleva qualcosa di gustoso. Ed ecco qua che ho preparato due conigli disossati ripieni. Uno dei due  l’ho fatto così.

coniglio arrotolato ripieno con patate e prosciutto

 

Ingredienti per 8 persone  (1 coniglio di 1,5 kg circa):

1 coniglio di 1,5 kg circa
6 uova
800 g di patate (4 patate medie)
100 g di prosciutto crudo
Sale

Per cuocere:
1 carota
½ cipolla
1 costa di sedano
100 ml di vino
200 ml di acqua
2 rametti di Rosmarino
2 foglie di salvia
6 cucchiai di olio evo

 

Preparazione del Coniglio arrotolato ripieno con patate e prosciutto

Preparare il coniglio arrotolato ripieno con patate e prosciutto è molto semplice se si evita di disossare il coniglio e questa operazione la fate fare al vostro macellaio.

Altrimenti disossare un coniglio richiede molta pazienza e tanta abilità.

Per eseguire questa operazione vi rimando ad un video che a me è sembrato molto chiaro cliccate qui per il video

Una volta eseguita questa operazione salate e pepate il coniglio aperto.

Prendete ora le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. Mettete le patate in una padella insieme ad 1 cucchiaio di olio e fatele cuocere fino a rosolatura.

Prendete ora una padella da 18 cm e metteteci un terzo delle patate, 1 cucchiaio di olio e fate scaldare. Intanto rompete due uova in un piatto, salatele e sbattetele bene. Versate le uova nella padella da 18 cm e fate una prima frittata.

Ripetete l’operazione per altre due volte con due uova e 1/3 delle patate per volta. Otterrete tre frittatine.

Ora siete pronti per farcire il coniglio.

Disponete su tutto il coniglio il prosciutto a fette e poi sopra le frittate. Arrotolate bene il coniglio per la sua lunghezza e legatelo come si lega l’arrosto.

Ora tritate la carota, il sedano e la cipolla e mettetele in una teglia con il rimanente olio evo. Fate rosolare bene il coniglio nella teglia insieme agli odori.

A questo punto aggiungete il rosmarino intero e le foglie di salvia, il vino e l’acqua.

Cottura del coniglio

Coprite il coniglio con un bel foglio di alluminio e fate cuocere a 160 °C ventilato per circa 50 minuti. Girate il coniglio durante la cottura ed irroratelo con il sugo che formerà.
Trascorsi 50 minuti premete bene sul rotolo e se esce un liquido chiaro il vostro coniglio è cotto.

Se esce invece ancora liquido sanguinolento fate cuocere il coniglio ancora 15 – 20 minuti o comunque fino a che la carne sarà cotta.

A questo punto fate raffreddare la carne per 1 ora coperta dall’alluminio.

Tagliate il rotolo a fettine e togliete il filo della legatura da ogni fettina. Disponete le fettine di nuovo nel foglio di alluminio e prima di servire il coniglio scaldatelo nuovamente in forno a 180 °C statico per 10 minuti.

Frullate o passate il sugo in un colino e irrorateci le fette di coniglio dopo averle disposte su un piatto di portata.
Servite e buon appetito.

Se cerchi altre ricette di secondi piatti  clicca qui: SECONDI PIATTI

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Ed ecco qua che il vostro coniglio arrotolato ripieno con patate e prosciutto è pronto per essere gustato.

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Passaggi

1
Fatto

disossate il coniglio salate e pepatelo. Prendete ora le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. Mettete le patate in una padella insieme ad 1 cucchiaio di olio e fatele cuocere fino a rosolatura.

2
Fatto

preparazione delle frittate

Sbattete 2 uova e mettete 1/3 delle patate in una padella da 18 cm di diametro. cuoceteci una frittata. Ripetete l’operazione per altre due volte con due uova e 1/3 delle patate per volta. Otterrete tre frittatine.

3
Fatto

Disponete su tutto il coniglio il prosciutto a fette e poi sopra le frittate.

4
Fatto

Arrotolate bene il coniglio per la sua lunghezza e legatelo come si lega l’arrosto.

5
Fatto

Ora tritate la carota, il sedano e la cipolla e mettetele in una teglia con il rimanente olio evo. Fate rosolare bene il coniglio nella teglia insieme agli odori.

6
Fatto

A questo punto aggiungete il rosmarino intero e le foglie di salvia, il vino e l’acqua. Coprite il coniglio con un bel foglio di alluminio e fate cuocere a 160 °C ventilato per circa 50 minuti. Girate il coniglio durante la cottura ed irroratelo con il sughetto.

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