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Corona di natale Finlandese a modo mio

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Corona di natale Finlandese a modo mio

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
Cucina:
    • 1 h + lievitazione
    • Media difficoltà

    Procedimento

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    Corona di Natale finlandese a modo mio

    La ricetta della corona di Natale è un dolce tipico del periodo Natalizio, l’ho letta dalla mia amica Paola e ho deciso di prepararla. La ricetta l’ho presa così come era soltanto che nella trascrizione mi sono sbagliata ed ho scritto la metà del lievito previsto.

    La corona di Natale è venuta bene lo stesso soffice e morbida solo che ci sono volute più ore per ottenere il risultato voluto.

    Potrete trovare questa e tante altre idee per i vostri dolci natalizi qui –>> Dolci di Natale

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    Ingredienti per una corona di Natale

    Per l’impasto:
    530 g di farina 00
    200 ml di latte
    2 uova media
    60 g di zucchero semolato
    60 g di burro
    10 g lievito di birra fresco

    Per decorare
    1 tuorlo
    1 cucchiaino di acqua
    80 g di mandorle
    60 g di liquore all’arancia
    30 g di zucchero semolato
    55 g di frutta candita
    5 ciliegie candite

     

    Preparazione della corona di Natale finlandese

    Preparare la corona di Natale è molto semplice e richiede solo qualche ora per la lievitazione.

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    Innanzi tutto prendete il latte scaldatelo leggermente e poi scioglieteci il lievito di birra. Versate il latte in una ciotola e scioglieteci il burro. Aggiungete al latte anche le due uova e lo zucchero quindi sbattete bene.

    A questo punto aggiungete poca alla volta la farina e amalgamate bene. Quando l’impasto avrà una buona consistenza trasferitelo in una spianatoia e impastatelo bene poi disponete la pasta in una ciotola e fatela lievitare in luogo caldo e lontano da correnti di aria coprendo con un canovaccio pulito.

    Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume (a me ci sono volute quasi tre ore) riprendetele la pasta e impastatela brevemente.

    Dividete la pasta in tre parti e formateci tre cordoni. Intrecciate i cordoni e chiudete i due estremi della treccia.

    Prendete una teglia rettangolare foderatela di carta da forno e metteteci la corona. Al centro della ghirlanda mettete una tazza per evitare che si restringa durante la cottura.

    Coprite con un canovaccio pulito e mettete nel forno spento a lievitare per circa 1 ora. Dovrà raddoppiare il suo volume.

    A questo punto accendete il forno a 180 °C e iniziate a decorare la corona.

    Prendete le mandorle e tagliatele a fettine sottili, in una ciotola mettete il tuorlo d’uovo con un cucchiaino di acqua e sbattetelo. In un piatto mettete le mandorle, la frutta candita, lo zucchero e il liquore e mescolate bene.

    Tagliate le ciliegie candite in quattro pezzi ciascuna.

    Con un pennello distribuite l’uovo sulla superficie della corona. Distribuite sopra alla corona le mandorle e la frutta candita e terminate con le ciliegie candite.

    Infornate in forno ormai caldo e cuocete per 30 – 35 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e togliete la tazza dal centro della corona. Ed ecco qua che la vostra corona di Natale è pronta

    corona di Natale finlandese

    Ricetta presa qui  foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

     

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    corona di Natale finlandese

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Innanzi tutto prendete il latte scaldatelo leggermente e poi scioglieteci il lievito di birra. Versate il latte in una ciotola e scioglieteci il burro. Aggiungete al latte anche le due uova e lo zucchero quindi sbattete bene.

    2
    Fatto

    A questo punto aggiungete poca alla volta la fraina e amalgamate bene. Quando l’impasto avrà una buona consistenza trasferitelo in una spianatoia e impastatelo bene poi disponete la pasta in una ciotola e fatela lievitare in luogo caldo e lontano da correnti di aria coprendo con un canovaccio pulito.

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    Fatto

    Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume ( a me ci sono volute quasi tre ore) riprendetele la pasta e impastatela brevemente. Dividete la pasta in tre parti e formateci tre cordoni. Intrecciate i cordoni a formare una treccia e formateci una ghirlanda. Prendete una teglia rettangolare foderatela di carta da forno e metteteci la corona. Al centro della ghirlanda mettete una tazza per evitare che si restringa durante la cottura.

    4
    Fatto

    Coprite con un canovaccio pulito e mettete nel forno spento a lievitare per circa 1 ora. Dovrà raddoppiare il suo volume.
    A questo punto accendete il forno a 180 °C e iniziate a decorare la corona.
    Prendete le mandorle e tagliatele a fettine sottili, in una ciotola mettete il tuorlo d’uovo con un cucchiaino di acqua e sbattetelo. In un piatto mettete le mandorle, la frutta candita, lo zucchero e il liquore e mescolate bene.
    Tagliate le ciliegie candite in quattro pezzi ciascuna.
    Con un pennello distribuite l’uovo sulla superficie della corona. Distribuite sopra alla corona le mandorle e la frutta candita e terminate con le ciliegie candite.
    Infornate in forno ormai caldo e cuocete per 30 – 35 minuti.
    Sfornate, fate raffreddare e togliete la tazza dal centro della corona. Ed ecco qua che la vostra corona di Natale è pronta

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