Ingredienti
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160 g Cous cous
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320 g Acqua
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200 g Melanzane
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150 g zucchine
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150 g pomodorini ciliegini
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1 foglia basilico
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1 rametto menta fresca
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2 cucchiai aceto di vino
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3 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Couscous alle verdure
La ricetta del Couscous alle verdure è una ricetta vegetariana che può essere un primo piatto o un antipasto se servito in porzioni ridotte magari in contenitori adeguati. E’ veramente buonissima!!! Può essere considerato anche un contorno, comunque un piatto fresco e leggero.
Ingredienti per 4 persone
160 g di Couscous
320 g di acqua
200 g di melanzane ½ media
150 g di zucchine 1
150 g di pomodori ciliegini
Basilico 1 foglia
Menta 1 rametto
Aceto 2 cucchiai
Sale
Olio e.v.o. q.b.
Preparazione del couscous alle verdure
Per preparare questo couscous alle verdure iniziate dalla cottura del couscous per poi proseguire con la cottura delle verdure e terminare con il condimento del piatto.
Cottura del couscous
In un pentolino versate l’acqua un cucchiaio di olio evo e lasciare bollire, unite un pizzico di sale e il couscous.
Togliete quindi il pentolino dal fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare qualche minuto affinché il couscous assorbirà l’acqua.
Preparazione delle verdure
Intanto lavate bene i pomodori, le melanzane e le zucchine. Tagliate i pomodorini a pezzetti e metteteli in una ciotola.
Versate il couscous, che a questo punto dovrebbe essere pronto, in una ciotola e sgranatelo con una forchetta.
Tagliate le zucchine a fettine sottili per la lunghezza delle stesse. tagliate le melanzane a fettine. Grigliate zucchine e melanzane su una piastra. Appena fredde tagliatele a pezzetti.
Condimento del piatto
A questo punto potete condire il couscous. in una ciotola condite i pomodori con sale e olio, aggiungete le zucchine e le melanzane a pezzetti e mescolate.
Aggiungete ora il couscous ai pomodori e verdure. prendete il basilico e la menta e tritateli con un coltello. Aggiungete menta e basilico al couscous condite con una spruzzata di aceto e un filo di olio d’oliva. Mescolate e lasciare riposare qualche ora prima di servirlo.
Se lo servite presentandolo in varie forme utilizzando magari dei coppa pasta sarà di maggiore effetto. Potete guarnirlo anche con delle foglioline di menta o basilico.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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In un pentolino versate l’acqua un cucchiaio di olio evo e lasciare bollire, unite un pizzico di sale e il couscous. |
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