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  • 80 min
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  • in padella fritte
Crocchette patate e salmone croccantissime

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g filetti di salmone
300 g patate 2 patate medie
30 g burro
q.b. sale
q.b. erba cipollina
55 g Corn flakes
11 g semi di papavero
1 uova
500 ml olio per friggere

Crocchette patate e salmone croccantissime

La ricetta delle crocchette patate e salmone è particolare in quanto nella panatura ho messo i corn flakes e i semi di papavero. Veramente buone e croccantissime. Provatele

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio

Ingredienti

Procedimento

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Crocchette patate e salmone

La mia ricetta delle crocchette patate e salmone è un antipasto  finger food veramente buono e semplice da preparare. Ottime sia a pranzo che a cena o per un buffet.

La particolarità di questa ricetta sta nella panatura per prepararla  ho messo i corn flakes e i semi di papavero. Veramente buone e croccantissime. Provatele

Per altre ricette di crocchette potrete vedere:

CROCCHETTE DI VERDURE 

ALLA ZUCCA FACILISSIME

DI BROCCOLI PER FAR MANGIARE VERDURE AI BAMBINI

 

crocchette patate e salmone

 

Ingredienti per circa 22 crocchette

250 g di filetti di salmone
300 g di patate
35 g di burro
Sale
Erba cipollina

55 g di corn flakes tritati
11 g di semi di papavero
1 uovo
500 ml di olio di semi

 

Preparazione delle crocchette patate e salmone

Per preparare queste crocchette iniziate lessando sia il salmone che le patate.

Mettete le patate lavate, ma con la buccia in una pentola con abbondante acqua e fate bollire per 35 minuti o comunque fino a che le patate saranno cotte.

In un altro tegame mettete i filetti di salmone e lessateli per 10 minuti. Potete anche cuocere i filetti di salmone al vapore. In questo caso il tempo di cottura sarà 15 minuti.

Appena sarà cotto il salmone, mettetelo in una ciotola sminuzzandolo grossolanamente con una forchetta.

Quando anche le patate saranno lesse, scolatele e sbucciatele ancora calde. Mettete le patate in un piatto ed aggiungete il burro quando sono ancora calde. Così facendo il burro si scioglierà e si amalgamerà bene con le patate. Salate il composto, condite con un pizzico di erba cipollina e mescolate insieme al salmone.

A questo punto siete pronti per preparare le crocchette patate e salmone.

Con l’impasto ottenuto formate delle palline o delle crocchette di circa 20 g ciascuna. Prendete ora due piatti, uno fondo e uno piano.

Prima di tutto prendete i corn flakes e tritateli con un tritatutto. Successivamente prendete un piatto piano mettete i corn flakes tritati e i semi di papavero e mescolate bene. Nel piatto fondo sbattete l’uovo con poco sale.

A questo punto prendete le crocchette e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel misto corn flakes semi di papavero.

Ultima fase la frittura

Versate infine l’olio di semi in un tegame con pareti alte e portate a bollore. Quando l’olio sarà caldo tuffateci poche crocchette per volta e fatele cuocere per qualche minuto. Dovranno soltanto diventare colorite e croccanti ma non devono cuocere.

A questo punto scolate  le crocchette su dei fogli di carta da cucina e servite calde.

Queste crocchette sono buonissime accompagnate da una insalata mista o da salse a scelta. Io e mio marito le abbiamo mangiate senza salse ed erano buonissime

Se cerchi altre ricette di Antipasti – finger food  clicca qui: ANTIPASTI

crocchette patate e salmone

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
40 minuti

Preparazione dell'impasto

Lessate le patate. Lessate o cuocete i filetti di salmone al vapore. Appena sarà cotto il salmone, mettetelo in una ciotola sminuzzandolo grossolanamente con una forchetta.
Quando anche le patate saranno lesse, scolatele e sbucciatele ancora calde. Mettete le patate in un piatto ed aggiungete il burro quando ancora sono calde. Così facendo il burro si scioglierà e si amalgamerà bene con le patate. Salate il composto, condite con un pizzico di erba cipollina e mescolate insieme al salmone.

2
Fatto
20 minuti

Preparazione delle crocchette

Con l’impasto ottenuto formate delle palline o delle crocchette di circa 20 gr ciascuna. Prendete ora due piatti, uno fondo e uno piano.
Prendete i corn flakes e tritateli con un tritatutto. Nel piatto piano mettete i corn flakes tritati e i semi di papavero e mescolate bene. Nel piatto fondo sbattete l’uovo con poco sale.
Prendete le crocchette e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel misto corn flakes semi di papavero.

3
Fatto

Frittura delle crocchette

Versate ora l’olio di semi in un tegame con pareti alte e portate a bollore. Quando l’olio sarà caldo tuffateci poche crocchette per volta e fatele cuocere per qualche minuto. Dovranno soltanto diventare colorite e croccanti ma non devono cuocere.
Mettete ora le crocchette su dei fogli di carta da cucina e servite calde.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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