Ingredienti
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250 g filetti di salmone
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300 g patate2 patate medie
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30 g burro
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q.b. sale
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q.b. erba cipollina
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55 g Corn flakes
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11 g semi di papavero
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1 uova
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500 ml olio per friggere
Procedimento
Crocchette patate e salmone
La mia ricetta delle crocchette patate e salmone è un antipasto finger food veramente buono e semplice da preparare. Ottime sia a pranzo che a cena o per un buffet.
La particolarità di questa ricetta sta nella panatura per prepararla ho messo i corn flakes e i semi di papavero. Veramente buone e croccantissime. Provatele
Per altre ricette di crocchette potrete vedere:
DI BROCCOLI PER FAR MANGIARE VERDURE AI BAMBINI
Ingredienti per circa 22 crocchette
250 g di filetti di salmone
300 g di patate
35 g di burro
Sale
Erba cipollina
55 g di corn flakes tritati
11 g di semi di papavero
1 uovo
500 ml di olio di semi
Preparazione delle crocchette patate e salmone
Per preparare queste crocchette iniziate lessando sia il salmone che le patate.
Mettete le patate lavate, ma con la buccia in una pentola con abbondante acqua e fate bollire per 35 minuti o comunque fino a che le patate saranno cotte.
In un altro tegame mettete i filetti di salmone e lessateli per 10 minuti. Potete anche cuocere i filetti di salmone al vapore. In questo caso il tempo di cottura sarà 15 minuti.
Appena sarà cotto il salmone, mettetelo in una ciotola sminuzzandolo grossolanamente con una forchetta.
Quando anche le patate saranno lesse, scolatele e sbucciatele ancora calde. Mettete le patate in un piatto ed aggiungete il burro quando sono ancora calde. Così facendo il burro si scioglierà e si amalgamerà bene con le patate. Salate il composto, condite con un pizzico di erba cipollina e mescolate insieme al salmone.
A questo punto siete pronti per preparare le crocchette patate e salmone.
Con l’impasto ottenuto formate delle palline o delle crocchette di circa 20 g ciascuna. Prendete ora due piatti, uno fondo e uno piano.
Prima di tutto prendete i corn flakes e tritateli con un tritatutto. Successivamente prendete un piatto piano mettete i corn flakes tritati e i semi di papavero e mescolate bene. Nel piatto fondo sbattete l’uovo con poco sale.
A questo punto prendete le crocchette e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel misto corn flakes semi di papavero.
Ultima fase la frittura
Versate infine l’olio di semi in un tegame con pareti alte e portate a bollore. Quando l’olio sarà caldo tuffateci poche crocchette per volta e fatele cuocere per qualche minuto. Dovranno soltanto diventare colorite e croccanti ma non devono cuocere.
A questo punto scolate le crocchette su dei fogli di carta da cucina e servite calde.
Queste crocchette sono buonissime accompagnate da una insalata mista o da salse a scelta. Io e mio marito le abbiamo mangiate senza salse ed erano buonissime
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
40 minuti
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Preparazione dell'impastoLessate le patate. Lessate o cuocete i filetti di salmone al vapore. Appena sarà cotto il salmone, mettetelo in una ciotola sminuzzandolo grossolanamente con una forchetta. |
2
Fatto
20 minuti
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Preparazione delle crocchetteCon l’impasto ottenuto formate delle palline o delle crocchette di circa 20 gr ciascuna. Prendete ora due piatti, uno fondo e uno piano. |
3
Fatto
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Frittura delle crocchetteVersate ora l’olio di semi in un tegame con pareti alte e portate a bollore. Quando l’olio sarà caldo tuffateci poche crocchette per volta e fatele cuocere per qualche minuto. Dovranno soltanto diventare colorite e croccanti ma non devono cuocere. |
2 Commenti Nascondi commenti
Ciao tesoro! Adoro questi tipi di abbinamenti…e soprattutto adoro queste polpette! BRAVISSIMA!
Buona giornata!
unospicchiodimelone!
Ciao Irene 🙂 sei sempre molto gentile. grazie e buona giornata .