Ingredienti
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1/2 foglio Pasta sfoglia rettangolare
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per la crema
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125 g latte vaccino intero
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2 tuorli
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30 g zucchero semolato
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10 g amido di mais
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per decorare
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confettura di frutta
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zucchero a velo
Procedimento
Cuori di pasta sfoglia alla crema per S.Valentino
I cuori di pasta sfoglia alla crema sono dei dolci golosi che potrete replicare anche in altre occasioni e non solo per S. Valentino.
Sono dei dolci molto carini che piaceranno alla vostra metà e che si preparano con estrema facilità.
Con un foglio di pasta sfoglia rettangolare avrete antipasto e dolce pronti per la cena di S. Valentino.
Insieme a questi dolcetti potrete preparare anche l’antipasto seguendo le indicazioni che troverete qui -> cuori di pasta sfoglia salati
In circa 1 ora avrete pronto antipasto e dolce per la cena o il pranzo. Semplicissimi da preparare ma molto molto carini e buoni.
ma andiamo a vedere come preparare il dolce
Ingredienti per 6 cuori :
½ foglio di pasta sfoglia
2 Stampi a cuore di misure diverse
Per la crema
2 tuorli medi
125 g di latte
30 g di zucchero semolato
10 g di amido di mais
La buccia di ½ limone biologico
Per decorare:
confettura di ciliegie o fragole
zucchero a velo
Preparazione dei cuori di pasta sfoglia alla crema
Per preparare questi cuori di pasta sfoglia alla crema iniziate innanzi tutto preparando la crema.
Per farcire questi cuori ho provato la crema di Igino Massari e devo dire che è buona.
Per preparare la crema sbattete i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete anche l’amido di mais. In un pentolino fate bollire il latte con la buccia del limone. Diluite i tuorli sbattuti con poco latte e poi versateli nel pentolino con il latte.
Fate addensare la crema e poi fatela raffreddare coprendo il pentolino con un coperchio.
Mentre la crema raffredda preparate le basi di pasta sfoglia.
Preparate i coppa pasta a forma di cuore di 2 misure. Io ho utilizzato due coppa pasta uno 7 x6.5 cm e l’altro 5 x 4.5 cm di misura.
Accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia di carta da forno.
Prendete la pasta sfoglia bucherellatela con i rebbi di una forchetta poi con il coppa pasta più grande tagliate 12 cuori. Per ottenere tutti i cuori ho dovuto aggiungere i ritagli di pasta tra di loro e tagliare un altro cuore.
Prendete ora il coppa pasta più piccolo e tagliateci il centro di 6 cuori. Togliete i cuoricini interni ma non li buttate li potrete cuocere e farcire con la crema.
Mettete i cuori interi sulla teglia poi sovrapponete i cuori vuoti al centro disponendoli bene.
Mettete nella teglia anche i cuoricini che avete ottenuto dal ritaglio. Prendete dei ceci o dei legumi secchi (io utilizzo sempre gli stessi ceci che saranno stracotti) disponeteli nella parte centrale dei cuori ed infornate a forno ormai caldo e fate cuocere per 15 minuti.
Quando i cuori saranno cotti togliete i legumi secchi dal centro; tagliate anche i cuoricini più piccoli a metà e farciteli con la crema servendovi di una sacca da pasticcere.
Spolverate i cuori e i cuoricini con dello zucchero a velo.
Prendete ora della gelatina di ciliegie o fragole (la più rossa che trovate) e mescolatela bene poi mettetela in una siringa per decorare dolci e cercate di fare tanti cuoricini sopra alla crema. Per fare dei cuoricini fate delle piccole V con la siringa. Vedrete che verranno dei cuoricini.
I vostri cuori di pasta sfoglia alla crema sono pronti per essere serviti. Sono buoni e molto carini
Ecco anche la foto dei cuoricini farciti
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione dei cuoriPreparate i coppa pasta a forma di cuore di 2 misure. Io ho utilizzato due coppa pasta uno 7 x6.5 cm e l’altro 5 x 4.5 cm di misura. |
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Fatto
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farcitura dei cuoriQuando i cuori saranno cotti togliete i legumi secchi dal centro; tagliate anche i cuoricini più piccoli a metà e farciteli con la crema servendovi di una sacca da pasticcere. Spolverate i cuori e i cuoricini con dello zucchero a velo. |