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Fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino

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Ingredienti

Adjust Servings:
8 foglie verza verde
350 gr platessa in filetti
250 gr già pulita zucca
200 gr brodo vegetale
1 spicchio aglio
20 gr 1 piccolo scalogno
2 rametti rosmarino
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale

Fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino

Caratteristiche /Features:
  • pesce

Questa ricetta è buonissima sia per grandi che per piccini. Un modo molto gustoso di mangiare nasello e platessa che sono normalmente pesci "da ospedale"

  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino

La ricetta dei fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino l’ho preparata per utilizzare della verza e della zucca che avevo in frigo. Perché ho aggiunto il pesce? Ma perché volevo fare un esperimento !! La platessa o il merluzzo sono dei pesci che fanno bene ma cucinarli con gusto è veramente un’impresa. Così avrei fatto mangiare il pesce anche a mio figlio che non lo ama moltissimo.
Per fortuna è ben riuscito altrimenti mio marito sarebbe rimasto senza cena.

fagottini di verza al pesce zucca

 

Ingredienti per 2 persone (8 fagottini di verza e pesce):

8 foglie di verza
350 gr di filetti di platessa o di merluzzo
250 gr di zucca già pulita
1 spicchio di aglio
1 scalogno piccolo (20 gr )
2 rametti di rosmarino
200 gr di brodo vegetale
2 cucchiai di olio (15 gr)
Sale q.b.

 

Procedimento:

Per preparare questi fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino iniziate dal preparare le foglie di verza e la zucca.
Togliete le prime foglie della verza che magari potrebbero essere rovinate e poi con delicatezza, cercate di staccare le foglie una alla volta. State attenti a non romperle. Tagliatene otto e lavatele bene.
Prendete ora la zucca e tagliatela a cubetti. Lavate bene i cubetti e metteteli in uno scolapasta.
Mettete a bollire abbondante acqua in un tegame.

Intanto preparate il pesce.

Prendete i filetti di platessa o merluzzo (pangasio o nasello) e metteteli a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio sbucciato e un cucchiaio di olio e.v.o. fate cuocere per circa 10 minuti girando i filetti per due volte.
Quando l’acqua bollirà iniziate a sbollentare le foglie di verza.

Fatele cuocere per un minuto e poi toglietele dall’acqua e disponetele ben stese su un canovaccio pulito.

Preparate ora la zucca.

In una padella mettete un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tagliato a rondelle sottili. Aggiungete la zucca e le foglie del rosmarino. Fate rosolare bene per 5 minuti poi aggiungete 100 gr (1/2 bicchiere) di brodo vegetale salate e fate cuocere per altri 6 minuti o comunque fino a che la zucca sarà morbida, ma non troppo.

Ora il pesce sarà cotto e la zucca anche. Mettete entrambi in una ciotola togliendo l’aglio e se volete togliete il rosmarino. Mescolate bene spezzettano grossolanamente il pesce.

Prendete ogni foglia di verza e metteteci un bel cucchiaio di pesce e zucca. Se la foglia ha la costa molto grane toglietela per evitare ce rimanga dura. Formate il fagottino e legatelo con dello spago da cucina.
Terminate tutti i fagottini di verza.

A questo punto mettete i fagottini di verza pesce zucca e rosmarino nella stessa padella dove avete cotto la zucca , ½ bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere per una decina di minuti.
Servite i vostri fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino caldi. Sono veramente buoni

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Passaggi

1
Fatto

preparazione della verza

Togliete le prime foglie della verza che magari potrebbero essere rovinate e poi con delicatezza, cercate di staccare le foglie una alla volta. State attenti a non romperle. Tagliatene otto e lavatele bene. mettete a bollire dell'acqua in una pentola e quando l’acqua bollirà iniziate a sbollentare le foglie di verza. Fatele cuocere per un minuto e poi toglietele dall’acqua e disponetele ben stese su un canovaccio pulito.

2
Fatto

Preparazione della zucca

Prendete ora la zucca e tagliatela a cubetti. Lavate bene i cubetti e metteteli in uno scolapasta. In una padella mettete un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tagliato a rondelle sottili. Aggiungete la zucca e le foglie del rosmarino. Fate rosolare bene per 5 minuti poi aggiungete 100 gr (1/2 bicchiere) di brodo vegetale salate e fate cuocere per altri 6 minuti o comunque fino a che la zucca sarà morbida, ma non troppo.

3
Fatto

preparazione del pesce

Prendete i filetti di platessa o merluzzo e metteteli a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio sbucciato e un cucchiaio di olio e.v.o. fate cuocere per circa 10 minuti girando i filetti per due volte.

4
Fatto

composizione e cottura dei fagottini

In una ciotola mettete il pesce e la zucca e mescolate bene spezzettano grossolanamente il pesce.
Prendete ogni foglia di verza e metteteci un bel cucchiaio di pesce e zucca. Se la foglia ha la costa molto grane toglietela per evitare ce rimanga dura. Formate il fagottino e legatelo con dello spago da cucina.
Terminate tutti i fagottini di verza.

5
Fatto

cottura dei fatgottini

A questo punto mettete nella stessa padella dove avete cotto la zucca i fagottini, ½ bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere per una decina di minuti.
Servite i vostri fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino caldi. Sono veramente buoni

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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