Ingredienti
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8 foglie verza verde
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350 gr platessa in filetti
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250 gr già pulita zucca
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200 gr brodo vegetale
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1 spicchio aglio
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20 gr 1 piccolo scalogno
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2 rametti rosmarino
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino
La ricetta dei fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino l’ho preparata per utilizzare della verza e della zucca che avevo in frigo. Perché ho aggiunto il pesce? Ma perché volevo fare un esperimento !! La platessa o il merluzzo sono dei pesci che fanno bene ma cucinarli con gusto è veramente un’impresa. Così avrei fatto mangiare il pesce anche a mio figlio che non lo ama moltissimo.
Per fortuna è ben riuscito altrimenti mio marito sarebbe rimasto senza cena.
Ingredienti per 2 persone (8 fagottini di verza e pesce):
8 foglie di verza
350 gr di filetti di platessa o di merluzzo
250 gr di zucca già pulita
1 spicchio di aglio
1 scalogno piccolo (20 gr )
2 rametti di rosmarino
200 gr di brodo vegetale
2 cucchiai di olio (15 gr)
Sale q.b.
Procedimento:
Per preparare questi fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino iniziate dal preparare le foglie di verza e la zucca.
Togliete le prime foglie della verza che magari potrebbero essere rovinate e poi con delicatezza, cercate di staccare le foglie una alla volta. State attenti a non romperle. Tagliatene otto e lavatele bene.
Prendete ora la zucca e tagliatela a cubetti. Lavate bene i cubetti e metteteli in uno scolapasta.
Mettete a bollire abbondante acqua in un tegame.
Intanto preparate il pesce.
Prendete i filetti di platessa o merluzzo (pangasio o nasello) e metteteli a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio sbucciato e un cucchiaio di olio e.v.o. fate cuocere per circa 10 minuti girando i filetti per due volte.
Quando l’acqua bollirà iniziate a sbollentare le foglie di verza.
Fatele cuocere per un minuto e poi toglietele dall’acqua e disponetele ben stese su un canovaccio pulito.
Preparate ora la zucca.
In una padella mettete un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tagliato a rondelle sottili. Aggiungete la zucca e le foglie del rosmarino. Fate rosolare bene per 5 minuti poi aggiungete 100 gr (1/2 bicchiere) di brodo vegetale salate e fate cuocere per altri 6 minuti o comunque fino a che la zucca sarà morbida, ma non troppo.
Ora il pesce sarà cotto e la zucca anche. Mettete entrambi in una ciotola togliendo l’aglio e se volete togliete il rosmarino. Mescolate bene spezzettano grossolanamente il pesce.
Prendete ogni foglia di verza e metteteci un bel cucchiaio di pesce e zucca. Se la foglia ha la costa molto grane toglietela per evitare ce rimanga dura. Formate il fagottino e legatelo con dello spago da cucina.
Terminate tutti i fagottini di verza.
A questo punto mettete i fagottini di verza pesce zucca e rosmarino nella stessa padella dove avete cotto la zucca , ½ bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere per una decina di minuti.
Servite i vostri fagottini di verza al pesce zucca e rosmarino caldi. Sono veramente buoni
Passaggi
1
Fatto
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preparazione della verzaTogliete le prime foglie della verza che magari potrebbero essere rovinate e poi con delicatezza, cercate di staccare le foglie una alla volta. State attenti a non romperle. Tagliatene otto e lavatele bene. mettete a bollire dell'acqua in una pentola e quando l’acqua bollirà iniziate a sbollentare le foglie di verza. Fatele cuocere per un minuto e poi toglietele dall’acqua e disponetele ben stese su un canovaccio pulito. |
2
Fatto
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Preparazione della zuccaPrendete ora la zucca e tagliatela a cubetti. Lavate bene i cubetti e metteteli in uno scolapasta. In una padella mettete un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tagliato a rondelle sottili. Aggiungete la zucca e le foglie del rosmarino. Fate rosolare bene per 5 minuti poi aggiungete 100 gr (1/2 bicchiere) di brodo vegetale salate e fate cuocere per altri 6 minuti o comunque fino a che la zucca sarà morbida, ma non troppo. |
3
Fatto
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preparazione del pesce |
4
Fatto
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composizione e cottura dei fagottiniIn una ciotola mettete il pesce e la zucca e mescolate bene spezzettano grossolanamente il pesce. |
5
Fatto
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cottura dei fatgottini |
4 Commenti Nascondi commenti
Una preparazione molto particolare e delicata. Perfetta da servire durante una cena con ospiti! Un abbraccio
grazie mille Laura
Ottima ricetta, delicata al gusto e presentata divinamente.. Complimenti Elena!
grazie Ivana!!! sei sempre molto gentile