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Fiori di zucca al forno ripieni di patate e menta

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g patate
10 zucchine con fiore oppure 10 fiori di zucca
100 g delle zucchine con fiore oppure 100 g di zucchine
40 g parmigiano grattugiato
7 g menta fresca
40 ml olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. noce moscata in polvere

Fiori di zucca al forno ripieni di patate e menta

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane

La ricetta dei fiori di zucca al forno ripieni di patate e menta sono un secondo piatto delicato e gustoso.

  • 1 h 10 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Fiori di zucca al forno ripieni di patate e menta

La ricetta dei fiori di zucca al forno ripieni di patate e menta nasce al supermercato innanzi tutto e poi si sviluppa a casa.

Qualche giorno fa ho trovato nei banconi della verdura ancora delle zucchine con i fiori di zucca attaccati e poiché ultimamente non ho dedicato molto tempo alla cucina ho deciso di preparare i fiori ripieni con la zucchina attaccata.

Mentre andavo a casa pensavo come farli. Ho pensato di prepararli ripieni di patate e zucchine magari aromatizzando bene con menta, o un’altra erba aromatica dal profumo intenso e deciso.

Appena arrivata a casa ho pulito le zucchine lasciando i fiori attaccati, e ho messo a lessare due patate.

Questa ricetta è molto buona fresca ideale più per il periodo estivo che autunnale ma io e mio marito li abbiamo mangiati con gusto. Sono venuti buonissimi

fiori di zucca al forno

Ingredienti per 10 fiori

250 g di patate
10 zucchine con il fiore
100 g delle zucchine
40 g di parmigiano grattugiato
7 g di foglie di menta
40 ml olio evo
Sale
Noce moscata

Preparazione dei fiori di zucca al forno ripieni di patate e menta:

Preparare questi fiori di zucca la forno ripieni è veramente semplice e non richiede molto tempo. La cottura è in forno quindi adesso che ha rinfrescato l’aria è stato possibile anche accendere il forno.

Innanzi tutto lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua fino a che saranno morbide.

Intanto che le patate cuociono pulite le zucchine stando attente a non staccare i fiori di zucca. Lavatele bene esternamente e togliete pistilli interni che sono molto grandi nei fiori attaccati alle zucchine.

Tagliate parte delle zucchine attaccate ai fiori fino a raggiungere 100 g di prodotto. Se otterrete 10 gr in più non vi preoccupate.

Lessate le zucchine in acqua salata per qualche minuto, verificate con la forchetta la tenerezza delle zucchine.

Essendo piccole si cuociono presto. Scolatele e tritatele nel tritatutto per pochi secondi. Devono rimanere a pezzetti non tanto piccoli.

Intanto tritate la menta lavata ed asciugata e tritate anche le zucchine.

Quando le patate saranno lesse, scolatele e togliete la pelle, poi mettetele in una ciotola. Schiacciatele con i rebbi di una forchetta oppure passatele nello schiacciapatate o, come ho fatto io, tritatele nel tritatutto o nel frullatore.

A questo punto mettete le patate e le zucchine tritate in una ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato, la menta tritata un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene tutto.

Mettete la crema in una sac a poche (sacca da pasticcere) e riempiteci i fiori di zucca.

Cottura in forno

Disponete i fiori di zucca in una teglia. Conditeli con 40 ml di olio evo.

Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 25 minuti.

Servite tiepidi e buon appetito.

Ecco qua i vostri fiori di zucca al forno patate e menta pronti per essere gustati

fiori di zucca al forno

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua fino a che saranno morbide.

Intanto che le patate cuociono pulite le zucchine stando attente a non staccare i fiori di zucca. Lavatele bene esternamente e togliete pistilli interni che sono molto grandi nei fiori attaccati alle zucchine.

Tagliate parte delle zucchine attaccate ai fiori fino a raggiungere 100 g di prodotto. Se otterrete 10 gr in più non vi preoccupate.

2
Fatto

Lessate le zucchine in acqua salata per qualche minuto, verificate con la forchetta la tenerezza delle zucchine.

Essendo piccole si cuociono presto. Scolatele e tritatele nel tritatutto per pochi secondi. Devono rimanere a pezzetti non tanto piccoli.

Intanto tritate la menta lavata ed asciugata e poi anche le zucchine

3
Fatto

Quando le patate saranno lesse, scolatele e togliete la pelle, poi mettetele in una ciotola. Schiacciatele con i rebbi di una forchetta oppure passatele nello schiacciapatate o, come ho fatto io, tritatele nel tritatutto o nel frullatore.

A questo punto mettete le patate e le zucchine tritate in una ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato, la menta tritata un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene tutto.

4
Fatto

Mettete la crema in una sac a poche (sacca da pasticcere) e riempiteci i fiori di zucca.

5
Fatto

Disponete i fiori di zucca in una teglia. Conditeli con 40 ml di olio evo.

Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 25 minuti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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