Ingredienti
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12 cavolini di Bruxellescirca 150 g
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125 g Mozzarella
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6 uova
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60 g speck a listarelle
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50 ml latte
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q.b. sale
Procedimento
Frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno
La frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno è un’ottima soluzione per una cena appetitosa e diversa dal solito. Una frittata colorata e diversa dalle solite frittate che potrete preparare per una cena diversa ma sana e genuina.
Certamente i cavolini di Bruxelles sono molto ricchi di vitamine e sali minerali ma cucinarli è sempre un problema!!
Se volete,nel mio sito trovate anche altre ricette con questo prezioso ingrediente tra cui:
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Preparare questa frittata è molto semplice e richiede pochi passaggi; e la cottura in forno toglierà anche il problema più spinoso delle frittate: girarle senza romperle!!!
Basterà pulire i cavoletti di Bruxelles, sbollentarli, per evitare che risultino duri e rovinino la frittata e il gioco è fatto!!
Ma andiamo a leggere come si prepara questa frittata con cavoletti di Bruxelles.
Ingredienti per 4 persone
12 cavolini di Bruxelles
6 uova
50 ml di latte
125 g di mozzarella
60 g di speck
Sale
Come preparare la frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno
Preparare questa frittata è semplicissimo: basterà pulire e sbollentare i cavoletti di Bruxelles, tagliare lo speck a litarelle e la mozzarella a cubetti. Una volta preparati gli ingredienti basterà sbattere le uova e amalgamare tutto.
Infornare in una teglia rotonda di 24 cm di diametro e lasciar cuocere in forno fino a completa cottura.
Pulizia e precottura dei cavoletti di Bruxelles
Prendete i cavoletti di Bruxelles, mondateli togliendo le foglie esterne più rovinate e dure.
Tagliate a croce il fondo dei cavoletti, lavateli e metteteli in una pentola con dell’acqua salata.
Fate bollire i cavolini per 5 minuti e poi scolateli.
Tagliatene 6 a metà e il resto in quattro parti. Quelli tagliati a metà serviranno per dare un bell’aspetto alla frittata!! Anche l’occhio vuole la sua parte!
Preparazione degli ingredienti per la frittata con cavolini di Bruxelles e speck
Prendete una ciotola e metteteci i cavolini di Bruxelles, poi prendete la mozzarella sgocciolatela e tagliatela a cubetti, ed aggiungeteli nella ciotola. Salate e pepate.
Prendete le fettine di speck, tagliatele a listarelle più o meno sottili e mettetele in un piatto.
Sbattete le uova e il latte in una ciotola, salate ed aggiungete tutti gli ingredienti tranne i cavolini di Bruxelles tagliati a metà e poche listarelle di speck.
Cottura della frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno
Foderate di carta da forno una teglia di 24 cm di diametro e versateci tutto. Decorate con i cavoletti di bruxelles e lo speck lasciati fuori ed infornate in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa.
Una volta cotta la frittata potrete sfornarla facilmente per metterla in un piatto.
Ed eccola qua la vostra frittata con cavolini di Bruxelles e speck al forno pronta per essere gustata!!
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione degli ingredienti |
2
Fatto
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preparazione della frittata |
3
Fatto
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