0 0
Frittata con cavoletti di Bruxelles e speck

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
12 cavolini di Bruxelles circa 150 g
125 g Mozzarella
6 uova
60 g speck a listarelle
50 ml latte
q.b. sale

Informazioni nutrizionali

.
Valori medi a porzione
.
274
Calorie
-
24.28
Proteine
5.06
Carboidrati
-
17.18
Grassi

Frittata con cavoletti di Bruxelles e speck

Features:
  • senza burro
  • Senza glutine

La frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno è un’ottima soluzione per una cena appetitosa e diversa dal solito!! Una frittata colorata e appetitosa nonchè ricca di verdure e nutrimento

  • 40 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno

La frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno è un’ottima soluzione per una cena appetitosa e diversa dal solito. Una frittata colorata e diversa dalle solite frittate che potrete preparare per una cena diversa ma sana e genuina.

Certamente i cavolini di Bruxelles sono molto ricchi di vitamine e sali minerali ma cucinarli è sempre un problema!!

Se volete,nel mio sito trovate  anche altre ricette con questo prezioso ingrediente tra cui:

CAVOLINI DI BRUXELLES SOTT’OLIO

IN PADELLA CON PATATE E POMODORI SECCHI

CAVOLETTI COBDITI PER FARCIRE CROTATINE SALATE APPETITOSE

frittata con CAVOLETTI di bruxelles al forno

Preparare questa frittata è molto semplice e richiede pochi passaggi; e la cottura in forno toglierà anche il problema più spinoso delle frittate: girarle senza romperle!!!

Basterà pulire i cavoletti di Bruxelles, sbollentarli, per evitare che risultino duri e rovinino la frittata e il gioco è fatto!!

Ma andiamo a leggere come si prepara questa frittata con cavoletti di Bruxelles.

Ingredienti per 4 persone

12 cavolini di Bruxelles
6 uova
50 ml di latte
125 g di mozzarella
60 g di speck
Sale

Come preparare la frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno

Preparare questa frittata è semplicissimo: basterà pulire e sbollentare i cavoletti di Bruxelles, tagliare lo speck a litarelle e la mozzarella a cubetti. Una volta preparati gli ingredienti basterà sbattere le uova e amalgamare tutto.

Infornare in una teglia rotonda di 24 cm di diametro e lasciar cuocere in forno fino a completa cottura.

Pulizia e precottura dei cavoletti di Bruxelles

Prendete i cavoletti di Bruxelles, mondateli togliendo le foglie esterne più rovinate e dure.

Tagliate a croce il fondo dei cavoletti, lavateli e metteteli in una pentola con dell’acqua salata.

Fate bollire i cavolini per 5 minuti e poi scolateli.

Tagliatene 6 a metà e il resto in quattro parti. Quelli tagliati a metà serviranno per dare un bell’aspetto alla frittata!! Anche l’occhio vuole la sua parte!

Preparazione degli ingredienti per la frittata con cavolini di Bruxelles e speck

Prendete una ciotola e metteteci i cavolini di Bruxelles, poi prendete la mozzarella sgocciolatela e tagliatela a cubetti, ed aggiungeteli nella ciotola. Salate e pepate.

Prendete le fettine di speck, tagliatele a listarelle più o meno sottili e mettetele in un piatto.

Sbattete le uova e il latte in una ciotola, salate ed aggiungete tutti gli ingredienti tranne i cavolini di Bruxelles tagliati a metà e poche listarelle di speck.

Cottura della frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno

Foderate di carta da forno una teglia di 24 cm di diametro e versateci tutto. Decorate con i cavoletti di bruxelles e lo speck lasciati fuori ed infornate in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa.

Una volta cotta la frittata potrete sfornarla facilmente per metterla in un piatto.

 

Ed eccola qua la vostra frittata con cavolini di Bruxelles e speck al forno pronta per essere gustata!!

frittata con cavolini di Bruxelles e speck al forno

 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 108 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

preparazione degli ingredienti

Dopo averli puliti fate bollire i cavolini per 5 minuti e poi scolateli.
Tagliatene 6 a metà e il resto in quattro parti. Quelli tagliati a metà serviranno per dare un bell’aspetto alla frittata!! Anche l’occhio vuole la sua parte!

2
Fatto

preparazione della frittata

Prendete una ciotola e metteteci i cavolini di Bruxelles, la mozzarlla tagliata a cubetti e lo speck a listarelle

3
Fatto

Sbattete le uova e il latte, salate poi aggiungete tutti gli ingredienti tranne i cavolini di Bruxelles tagliati a metà e poche listarelle di speck. . foderate una teglia di carta da forno verateci tutto e decorate con cavoletti e speck.

Fate cuocere per 30 minuti circa in forno caldo a 190 °C

cavoletti di bruxelles sott'olio
post precedenti
Cavoletti di Bruxelles sott’olio
Muffin allo yogurt senza burro
post successivi
Muffin allo yogurt senza burro
cavoletti di bruxelles sott'olio
post precedenti
Cavoletti di Bruxelles sott’olio
Muffin allo yogurt senza burro
post successivi
Muffin allo yogurt senza burro

Aggiungi il tuo commento