Ingredienti
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4 carciofi
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4 uova
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200 ml Acqua
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1 rametto mentuccia
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1 cucchiaino paprika
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q.b. sale
Procedimento
Frittata di carciofi
La frittata di carciofi è un secondo piatto gustoso e semplice ma molto sostanzioso e ricco di vitamine. Accompagnata con una porzione di verdure e un panino integrale costituisce una cena equilibrata e completa.
Questa ricetta è compresa nella raccolta di ricette con i carciofi presente nel sito. Clicca qui per vederle tutte
Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi
4 uova
200 ml di acqua
Sale
Mentuccia qualche rametto
1 cucchiaino di paprica dolce
Preparazione della frittata di carciofi
Preparare la frittata di carciofi è semplice e abbastanza veloce. Dovrete stare attenti però al momento in cui la girate :D.
Iniziamo innanzi tutto a pulire i carciofi. Togliete tutte le foglie dure del carciofo, tagliate il gambo se c’è e pulite bene benino intorno al punto di tagli del gambo. Tagliate la parte più dura dei petali de carciofo e lavateli bene. Non serve metterli nell’acqua acidulata perché li cuocerete subito.
Tagliate il cuore del carciofo a metà e poi a striscioline sottilissime. Mettete le strisce di carciofo in una padella de 24 cm 26 cm e fate cuocere con due cucchiai di olio, 200 ml di acqua e poco sale.
Fate cuocere i carciofi per 10 – 15 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla durezza del carciofo. Comunque l’acqua deve evaporare tutta.
Intanto prendete 4 uova e apritele in un piatto fondo. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di paprica dolce.
Sbattete bene le uova facendo ben distribuire la paprika.
Quando i carciofi saranno cotti e l’acqua assorbita versate le uova sbattute nella padella facendo distribuire bene su tutta la superficie.
Fate cuocere bene l’uovo. Dovrete vedere che l’uovo ai lati della padella è diventato sodo e chiaro, il che significa che è cotto bene e sopra ai carciofi deve essere poco liquido altrimenti quando girate la frittata fareste un disastro.
Prendete ora un coperchio piano e copriteci la padella. Afferrate bene il manico della padella e tenendo premuto il coperchio ben stretto a chiudere la padella girate velocemente entrambe le mani nella stessa direzione. Come se stesse girando una torta.
Togliete la padella da sopra il coperchio sarà sotto con la frittata. Appoggiate il coperchio sulla padella e fate scivolare la frittata dalla superficie del coperchio alla padella.
Fate cuocere ancora altri cinque minuti e la vostra frittata di carciofi è pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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3
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4
Fatto
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Quando i carciofi saranno cotti e l’acqua assorbita versate le uova sbattute nella padella facendo distribuire bene su tutta la superfice. |
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Fatto
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Fatto
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