ghiaccioli ai lamponi

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Ingredienti

Adjust Servings:
125 g lamponi
100 g Acqua
40 g zucchero semolato

Informazioni nutrizionali

0.375
proteine a pz
0.20
grassi a pz
13.75
carboidrati a pz
54
Calorie a pz

ghiaccioli ai lamponi

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane

I ghiaccioli ai lamponi fatti in casa sono un freschissimo modo per fare merenda e prepararli in casa sarà semplicissimo.

  • 30 minuti + 5 ore
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Ghiaccioli ai lamponi fatti in casa

I ghiaccioli ai lamponi fatti in casa sono un freschissimo modo per fare merenda e prepararli in casa sarà semplicissimo. Una merenda completa rinfrescante ed ideale per il periodo estivo.

Li ho preparati insieme a mio figlio che mi ha aiutato a riempire i contenitori per ghiaccioli Il risultato è stato gustoso e una ottima idea per una merenda sana e genuina.  Solo 55 cal a ghiacciolo e tanta fresca bontà.

Se volete preparare altri ghiaccioli per i vostri bambini provate quelli alle pesche sciroppate o all’anguria    tutti senza lattosio ma con tanta frutta e genuini.

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Ghiaccioli ai lamponi fatti in casa

Ingredienti per 4 ghiaccioli

125 g di lamponi
100 g di acqua
40 g di zucchero

 

Preparazione dei ghiaccioli ai lamponi

Preparare questi ghiaccioli è molto semplice e veloce anche se serviranno almeno 5 ore per avere dei ghiaccioli completamente solidificati.

Prendete i lamponi lavateli e poi frullateli bene fino ad ottenere un frullato ben liscio ed omogeneo. Prendete l’acqua e lo zucchero e metteteli in un tegamino fate sciogliere bene lo zucchero portando appena ad ebollizione l’acqua.

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Spegnete il fornello e fate raffreddare bene lo sciroppo. Versate il frullato di mirtilli nello sciroppo di zucchero e acqua e mescolate bene.

Completamento ghiaccioli ai lamponi fatti in casa

Preparate gli appositi stampini da ghiacciolo e versate il composto di lamponi fino all’orlo ma senza riempire troppo gli stampini.

Ora chiudete con lo stecco e mettete in freezer per almeno 5 ore.

Ed ecco qua i vostri ghiaccioli ai lamponi sono pronti per essere gustati.

Ghiaccioli ai lamponi fatti in casa

Consigli utili

Per togliere facilmente i vostri ghiaccioli dagli stampi vi consiglio di passarli sotto l’acqua tiepida per qualche secondo o tenerli tra le mani per circa 30 secondi. La parte attaccata allo stampo si staccherà e i vostri ghiaccioli usciranno facilmente.

 

Ghiaccioli ai lamponi fatti in casa

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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