Ingredienti
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250 g farina tipo 00
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30 g zucchero semolato
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25 ml latte vaccino intero
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75 ml Acqua
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10 g lievito di birra fresco
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3 tuorli
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30 g burro
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2 mele
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30 g uva passa
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40 ml Brandy
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q.b. olio per friggere
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Girandole fritte mele e uva passa
Le girandole fritte mele e uva passa sono dei dolci di carnevale che si possono preparare però in qualsiasi occasione. Non sono molto difficili da realizzare e saranno buonissime.
Queste girandole sono strepitose e rimangono asciutte dopo la frittura. Una tira l’altra e non potrete fare a meno di mangiarne almeno due.. tre… ehm non le mangiate tutte
Ingredienti per circa 20 girandole:
250 g di farina 00
30 g di zucchero
25 ml di latte
10 g di lievito di birra fresco
3 tuorli
30 g di burro fuso
2 mele golden
30 g di uvetta
40 ml di Brandy
Olio per friggere
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione delle girandole fritte mele e uva passa
Per preparare questi dolci di carnevale preparate innanzitutto l’impasto.
Sciogliete ½ del lievito (5 g) in 75 ml di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Impastate ½ della farina (125 g) della ricetta con il lievito sciolto.
Mettete la pasta ottenuta in una ciotola copritela e fatela lievitare fino a che raddoppierà il suo volume. Ci vorranno dalle 2 alle 4 ora. Se non avete tempo potrete preparare questo impasto la sera e metterlo in frigo per 12 ore poi utilizzarlo per fare l’impasto.
Qualsiasi sia il procedimento utilizzato prendete la pasta e mettetela nella ciotola di un impastatore. Sciogliete il rimanente lievito nel latte tiepido.
Incorporate la farina rimasta nella ciotola con l’impasto lievitato e aggiungete il latte e lievito. Incorporate lo zucchero, il burro fuso raffreddato i tuorli e fate impastare fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare questa pasta per 1 ora.
Mettete l’uva passa in un bicchiere e bagnatela con un bicchierino di Brandy (40 ml) e acqua fino a coprirla.
Prendete ora la pasta stendetela in un rettangolo di circa 40 cm per 25 cm. Strizzate l’uva passa e disponetela sul rettangolo di pasta.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Distribuite anche le mele nel rettangolo. Pigiate bene affinchè mele e uvetta aderiscano alla pasta e poi arrotolate bene.
Riempite un tegamino di olio per friggere e portate a bollore.
Tagliate la pasta arrotolata a fettine di circa 2 cm di spessore.
Quando l’olio bollirà friggetele. Quando saranno dorate mettetele su dei fogli di carta da cucina e spolveratele di zucchero a velo
Ecco le vostre girandole fritte mele e uva passa pronte per essere gustate…Sono deliziose.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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I° impastoSciogliete ½ del lievito in 75 ml di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Impastate ½ della farina della ricetta con il lievito sciolto. Mettete la pasta ottenuta in una ciotola copritela e fatela lievitare fino a che raddoppierà il suo volume. Ci vorranno dalle 2 alle 4 ora. Se non avete tempo potrete preparare questo impasto la sera e metterlo in frigo per 12 ore poi utilizzarlo per fare l’impasto. |
2
Fatto
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II° impasto |
3
Fatto
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4
Fatto
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preparazione delle girandolePrendete ora la pasta stendetela in un rettangolo di circa 40 cm per 25 cm. Strizzate l’uva passa e disponetela sul rettangolo di pasta. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Distribuite anche le mele nel rettangolo. Pigiate bene affinchè mele e uvetta aderiscano alla pasta e poi arrotolate bene. |
5
Fatto
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frittura delle girandole |
6
Fatto
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7
Fatto
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7 Commenti Nascondi commenti
Molto golose queste girandole di mele, perfette per Carnevale. Un bacione e buon lunedi
grazie Fabiola <3
Sono entrata a leggermi la ricetta, le voglio fare, bravissima!
grazie carissima!!!
Ingrasso solo a guardare, buonissime!
Ciao Elena vorrei fare la tua ricetta ma temo vi sia un’imprecisione nel peso dei 3 tuorli indicato in 220 grammi, forse sono tre uova intere?
Grazie in anticipo.
Ciao Alessandra sono tre tuorli, non so come possa aver scritto 220 g che sono tantissimi considerando che un tuorlo in media pesa intorno a 16g. Comunque grazie per avermi fatto notare questa imprecisione. Buona giornata