Ingredienti
- 250 g farina tipo 00
- 30 g zucchero semolato
- 25 ml latte vaccino intero
- 75 ml Acqua
- 10 g lievito di birra fresco
- 3 tuorli
- 30 g burro
- 2 mele
- 30 g uva passa
- 40 ml Brandy
- q.b. olio per friggere
- q.b. zucchero a velo
Procedimento
Girandole fritte mele e uva passa
Le girandole fritte mele e uva passa sono dei dolci di carnevale che si possono preparare però in qualsiasi occasione. Non sono molto difficili da realizzare e saranno buonissime.
Queste girandole sono strepitose e rimangono asciutte dopo la frittura. Una tira l’altra e non potrete fare a meno di mangiarne almeno due.. tre… ehm non le mangiate tutte
Ingredienti per circa 20 girandole:
250 g di farina 00
30 g di zucchero
25 ml di latte
10 g di lievito di birra fresco
3 tuorli (220 g circa)
30 g di burro fuso
2 mele golden
30 g di uvetta
40 ml di Brandy
Olio per friggere
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione delle girandole fritte mele e uva passa
Per preparare questi dolci di carnevale preparate innanzitutto l’impasto.
Sciogliete ½ del lievito (5 g) in 75 ml di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Impastate ½ della farina (125 g) della ricetta con il lievito sciolto.
Mettete la pasta ottenuta in una ciotola copritela e fatela lievitare fino a che raddoppierà il suo volume. Ci vorranno dalle 2 alle 4 ora. Se non avete tempo potrete preparare questo impasto la sera e metterlo in frigo per 12 ore poi utilizzarlo per fare l’impasto.
Qualsiasi sia il procedimento utilizzato prendete la pasta e mettetela nella ciotola di un impastatore. Sciogliete il rimanente lievito nel latte tiepido.
Incorporate la farina rimasta nella ciotola con l’impasto lievitato e aggiungete il latte e lievito. Incorporate lo zucchero, il burro fuso raffreddato i tuorli e fate impastare fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare questa pasta per 1 ora.
Mettete l’uva passa in un bicchiere e bagnatela con un bicchierino di Brandy (40 ml) e acqua fino a coprirla.
Prendete ora la pasta stendetela in un rettangolo di circa 40 cm per 25 cm. Strizzate l’uva passa e disponetela sul rettangolo di pasta.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Distribuite anche le mele nel rettangolo. Pigiate bene affinchè mele e uvetta aderiscano alla pasta e poi arrotolate bene.
Riempite un tegamino di olio per friggere e portate a bollore.
Tagliate la pasta arrotolata a fettine di circa 2 cm di spessore.
Quando l’olio bollirà friggetele. Quando saranno dorate mettetele su dei fogli di carta da cucina e spolveratele di zucchero a velo
Ecco le vostre girandole fritte mele e uva passa pronte per essere gustate…Sono deliziose.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1 Fatto | I° impastoSciogliete ½ del lievito in 75 ml di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Impastate ½ della farina della ricetta con il lievito sciolto. Mettete la pasta ottenuta in una ciotola copritela e fatela lievitare fino a che raddoppierà il suo volume. Ci vorranno dalle 2 alle 4 ora. Se non avete tempo potrete preparare questo impasto la sera e metterlo in frigo per 12 ore poi utilizzarlo per fare l’impasto. |
2 Fatto | II° impasto |
3 Fatto | |
4 Fatto | preparazione delle girandolePrendete ora la pasta stendetela in un rettangolo di circa 40 cm per 25 cm. Strizzate l’uva passa e disponetela sul rettangolo di pasta. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Distribuite anche le mele nel rettangolo. Pigiate bene affinchè mele e uvetta aderiscano alla pasta e poi arrotolate bene. |
5 Fatto | frittura delle girandole |
6 Fatto | |
7 Fatto |
5 Commenti Nascondi commenti
Molto golose queste girandole di mele, perfette per Carnevale. Un bacione e buon lunedi
grazie Fabiola <3
Sono entrata a leggermi la ricetta, le voglio fare, bravissima!
grazie carissima!!!
Ingrasso solo a guardare, buonissime!