Ingredienti
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1000 g cozze
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500 g gnocchi
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100 g pomodori datterini
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80 g Pesto di zucchine
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20 g pinoli
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10 g basilico
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100 ml liquido di cottura delle cozze
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50 ml Acqua
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3 spicchi di aglio
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20 ml olio e.v.o.
Procedimento
Gnocchi cozze e pesto di zucchine
La ricetta degli gnocchi cozze e pesto di zucchine è una ottimo primo piatto a base di pesce per un pranzo buono e gustoso. Gli gnocchi, vengono conditi con un sughetto di cozze arricchito da poco pesto alle zucchine che dona corpo a questa ricetta.
Un primo piatto delicato e sfizioso che piacerà a tutti. Ideale per ogni occasione, da un pranzo tra amici o una cena informale.
Ingredienti per 3 persone:
1 kg di cozze
500 g di gnocchi
80 g di pesto alle zucchine
20 g di pinoli
100 g di pomodorini datterini
3 spicchi di aglio
10 g di foglie di basilico
100 ml di acqua di cottura delle cozze
50 ml di acqua
20 ml di olio evo
Preparazione degli gnocchi cozze e pesto di zucchine:
Per preparare gli gnocchi cozze e pesto di zucchine iniziate preparando il pesto e le cozze.
Per preparare il pesto di zucchine utilizzate le seguenti dosi:
60 g di zucchina
10 ml di olio evo
6 g di mandorle
5 g di parmigiano grattugiato
2 foglie di basilico
2 foglie di menta
e seguite il procedimento indicato qui.
Pulizia e apertura delle cozze
Per pulire le cozze prendetele e lavatele bene poi con una spugnetta pulita raschiate bene le conchiglie. Mettete a bagno in acqua fredda salata per 1 ora.
Terminato il periodo dell’ammollo prendete una padella ampia e metteteci 2 spicchi di aglio. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.
Togliete le cozze dalla maggior parte delle conchiglie e lasciatene 9 per guarnire i piatti.
Servendovi di un colino a maglie strettissime passate il liquido di cottura e versatelo in un contenitore. Passate più volte il liquido e mettetene da parte 100 ml.
Preparazione del sugo di condimento
Lavate i pomodorini e lasciateli interi.
In una padella tostate i pinoli per un minuto mescolandoli spesso.
In un’ampia padella mettete due cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio intero.
Fate soffriggere un minuto poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto.
Togliete lo spicchio di aglio ed aggiungete il liquido di cottura delle cozze filtrato.
Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete le cozze e il basilico. Fate cuocere qualche minuto poi spegnete. Togliete le foglie di basilico dal condimento.
Fate bollire abbondante acqua, salata leggermente e poi cuocete gli gnocchi. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli delicatamente.
Aggiungete il pesto di zucchine con 50 ml di acqua di cottura degli gnocchi e fate insaporire e leggermente asciugare il sughetto. Servite caldi.
Ed ecco qua che i vostri gnocchi cozze e pesto di zucchine sono pronti per essere gustati
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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prendete una padella ampia e metteteci 2 spicchi di aglio. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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Fate bollire abbondante acqua, salata leggermente e poi cuocete gli gnocchi. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli delicatamente. |
2 Commenti Nascondi commenti
Deve essere la fine del mondo!
Questa ricetta merita proprio tanto, ingredienti che io amo in modo particolare.