Ingredienti
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250 g farina tipo 00
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200 g farina manitoba
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200 g Pure di carote
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60 ml olio e.v.o.
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10 g sale
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90 ml Acqua
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5 g lievito di birra fresco
Procedimento
Grissini alle carote
I grissini alle carote sono dei grissini croccanti, colorati e molto particolari. Vengono ottenuti tirando ogni grissino a mano partendo da un pezzo di pasta di pane lievitata alle carote.
Allora ho fatto questi grissini per un esperimento utilizzando del purè di carote nell’impasto base; e devo dire che sono risultati molto buoni!!!
Avete poco tempo allora provate a preparare i miei GRISSINI VELOCI CON LIEVITO ISTATNTANEO!!!
Potete anche cimentarvi nella preparazione dei GRISINI TORINESI che ho fatto un po di tempo fa.
Andiamo a vedere come ho preparato questi grissini.
Ingredienti
250 g di farina 00
200 g di farina manitoba
200 g di purea di carote (220 g crude e pulite)
60 ml di olio evo
90 ml di acqua
5 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
Preparazione dei grissini alle carote
Per preparare i grissini alle carote dovrete prima di tutto pulire e lessare le carote; poi frullarle e preparare l’impasto. Dopo la lievitazione potrete formare i grissini e cuocerli in forno dopo averli spennellati di olio.
Cuocete quindi le carote.
Pelatele e tagliatele a rondelle poi mettetele in un tegamino e copritele di acqua. Fate cuocere fino a che saranno ben morbide.
Se farete bollire a fuoco moderato le carote dovrebbero essere cotte quando l’acqua sarà completamente assorbita. Controllate spesso e fate attenzione che non brucino.
Frullate le carote ancora calde e lasciatele raffreddare ridotte a purea.
Preparazione dell’impasto
Setacciate le farine nella ciotola di un impastatore o in una ciotola. Aggiungete il lievito disciolto nell’acqua tiepida, l’olio e il purè di carote poi iniziate a far impastare con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete il sale quando si sarà formata già la pasta.
Se avete deciso di preparare i grissini a mano impastate pian piano fino ad ottenere un impasto ben amalgamato; trasferitevi su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e ben amalgamata, liscia e senza imperfezioni.
L’impasto che otterrete sarà abbastanza compatto però aggiungete qualche cucchiaio di acqua se fosse troppo duro, ricordatevi che non deve essere morbido.
Formate una palla e mettetela in un piatto copritela con un canovaccio pulito e mettetela a riposare per 2 o tre ore in forno con la luce accesa.
Trascorso il periodo di riposo l’impasto sarà più morbido.
Prendete una o più teglie, foderatele di carta da forno la mia teglia misura 40 x 30 cm.
Accendete il forno a 200 °C statico e disponete i grissini uno a fianco all’altro.
Prendete l’impasto e tagliate poca pasta alla volta stendendo e formando il grissino con le mani fino alla lunghezza della vostra teglia.
Potrete anche passare i grissini su delle spezie, semi di sesamo, di papavero, finocchio, rosmarino o quello che preferite.
Mettere i grissini uno a fianco all’altro lasciando però dello spazio in quanto in cottura crescono un po’.
Cottura dei grissini alle carote
Quando avrete completato una teglia infornate e fate cuocere per 20 minuti o comunque fino a che saranno ben dorati.
Continuate così fino a terminare la pasta.
Ed ecco qua i grissini alla carota pronti per essere gustati
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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