0 0
Insalata di ceci e pomodori

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
220 g ceci in barattolo
80 g pomodorini ciliegini 4
60 g cetrioli 1 piccolo
25 g carote 1 piccola
20 g Peperoncini friggitelli 1
10 g Rucola o insalata riccia
q.b. sale
10 g olio e.v.o.
10 g aceto di mele

Insalata di ceci e pomodori

Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La ricetta dell’insalata di ceci e pomodori è una ricetta light può tranquillamente essere considerata un piatto unico gustoso e saziante

  • 10 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Insalata di ceci e pomodori ricetta light

La ricetta dell’insalata di ceci e pomodori è una ricetta light può tranquillamente essere considerata un piatto unico da accompagnare con una insalata mista e un frutto. Mi rifaccio sempre alla mia vecchia dieta quando voglio creare piatti leggeri ma equilibrati.

Allora questo è un pranzo completo con gli ingredienti che avevo a disposizione. Legumi vari 80 g, insalata mista una porzione, 1 pera, 30 g di pane integrale, 3 cucchiaini di olio evo. Spezie e aceti vari (ma non glasse) sono liberi.

Il mio pranzo è uscito fuori con, un bel piatto di insalata mista ceci e pomodori.

Per un’altra ricetta light sempre con i ceci potete leggere questa -> insalata ceci e pere

La ricetta dell’insalata di ceci e pomodori light

 

Ingredienti per 1 persona:

80 g di ceci secchi (o 220 g di ceci lessi – un barattolo)
80 g di pomodori pachino
60 g di cetrioli (1 piccolo)
10 g di insalata riccia o rucola
1 peperone verde ( friggitello 20 g)
25 g di carota (1 piccola)
Sale
10 g di olio evo
10 g di aceto di mele

 

Preparazione dell’insalata di ceci e pomodori:

Preparare questo piatto unico è semplicissimo e molto veloce se utilizzerete i ceci precotti nel vasetto.

Se dovete preparare i ceci da crudi allora avrete bisogno di metterli a bagno in acqua fredda il giorno prima e successivamente lessarli per 20 minuti nel tegame a pressione insieme a 1 foglia di alloro ma senza sale.

Io avevo quelli precotti e quindi ho velocizzato la preparazione del mio pranzo.

Prendete i ceci sgocciolateli pochi per volta e pesatene 220 g poi metteteli in un colino e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

In una ciotola mettete i ceci e pian piano aggiungete gli altri ingredienti.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti mettendoli nella ciotola insieme ai ceci. Pelate la carota e tagliatela a rondelle facendola cadere nella ciotola insieme agli altri ingredienti.

Lavate le foglie di rucola o di insalata riccia e asciugatele bene.

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti.

Lavate il peperone e togliete il picciolo e i semi interni; poi tagliatelo a rondelle o fettine sottili.

Aggiungete tutti gli ingredienti nella ciotola e conditeli con una vinaigrette composta dall’olio, l’aceto di mele e il sale sbattuti abbondantemente.

Accompagnate con poco pane, e terminate il pasto con un frutto.

Ed eccola qua la vostra insalata di ceci e pomodori light pronta per essere gustata.

La ricetta dell’insalata di ceci e pomodori light

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

insalata di ceci e pomodori light

(Visited 7.130 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials
insalata di riso di mare fredda
post precedenti
Insalata di riso di mare fredda
canestrelli ricetta ligure
post successivi
Canestrelli ricetta dolce ligure
insalata di riso di mare fredda
post precedenti
Insalata di riso di mare fredda
canestrelli ricetta ligure
post successivi
Canestrelli ricetta dolce ligure

Aggiungi il tuo commento