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Insalata di tonno e verdure – ricetta light

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Insalata di tonno e verdure – ricetta light

Caratteristiche /Features:
  • pesce

L’insalata di tonno e verdure leggera è una sfiziosa ricetta estiva che potrete preparare come piatto unico

  • 15 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

  • per condire

Procedimento

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Insalata di tonno e verdure leggera e gustosa

L’insalata di tonno e verdure leggera è una sfiziosa ricetta estiva che potrete preparare come piatto unico e che se accompagnato da un frutto vi garantirà apporto di tutte le vitamine e sostanze necessarie nella calda stagione. Insomma un piatto unico ricco di nutrimento leggero e molto buono.

insalata di tonno e verdure

 

Ingredienti per 1 persona:

140 g di tonno al naturale
40 g di pomodorini rossi (n. 5)
40 g di pomodori datterini gialli (n. 4)
50 g di cuore di sedano
40 g di polpa di mango
40 g di lattughino
3 olive nere denocciolate

Per condire
3 g di zenzero
1 cucchiaio di aceto di mele (10 g)
20 g di olio evo (3 cucchiai)
Sale rosa

 

Preparazione dell’insalata di tonno e verdure leggera e gustosa

Preparare questa insalata è semplice e velocissimo, non bisogna cuocere nulla ed è subito pronta.

Lavate bene il lattughino, poi scolatelo ed asciugatelo leggermente, poi tagliatelo a pezzetti. Lavate anche i pomodorini e il cuore di sedano.

Tagliate i pomodorini a spicchi, la polpa di mango a cubetti e il cuore di sedano a pezzetti. Tagliate anche le olive nere a rondelle. Togliete il tonno dal liquido di conserva e spezzettatelo grossolanamente.

Ora preparate la vinaigrette con l’aceto di mele l’olio e lo zenzero. Grattugiate lo zenzero e mettetelo nella ciotola di un tritatutto insieme all’olio, al sale e all’aceto di mele. Azionate il tritatutto fino a che otterrete una salsa chiara e densa.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, avendo cura di lasciare qualche pezzetto di pomodoro giallo, rosso, qualche cubetto di mango e due pezzetti di tonno per la decorazione.

Condite la vostra insalata con la vinaigrette allo zenzero e mescolate bene impiattate, decorate con ciò che avete lasciato fuori e gustate.

Servite subito.

Ed ecco qua la vostra insalata di tonno e verdure leggera e gustosa è pronta per essere gustata.

insalata di tonno e verdure

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Lavate bene il lattughino, poi scolatelo ed asciugatelo leggermente, poi tagliatelo a pezzetti. Lavate anche i pomodorini e il cuore di sedano.
Tagliate i pomodorini a spicchi, la polpa di mango a cubetti e il cuore di sedano a pezzetti. Tagliate anche le olive nere a rondelle. Togliete il tonno dal liquido di conserva e spezzettatelo grossolanamente.

2
Fatto

Ora preparate la vinaigrette con l’aceto di mele l’olio e lo zenzero. Grattugiate lo zenzero e mettetelo nella ciotola di un tritatutto insieme all’olio, al sale e all’aceto di mele. Azionate il tritatutto fino a che otterrete una salsa chiara e densa.

3
Fatto

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, avendo cura di lasciare qualche pezzetto di pomodoro giallo, rosso, qualche cubetto di mango e due pezzetti di tonno per la decorazione. Condite la vostra insalata con la vinaigrette allo zenzero e mescolate bene impiattate, decorate con ciò che avete lasciato fuori e gustate.
Servite subito.

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