Liquore alle carrube digestivo

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

200 g carrube
500 ml Alcool a 95 gradi
800 ml Acqua
500 g zucchero semolato

Liquore alle carrube digestivo

Il liquore alle carrube è un ottimo digestivo ed è l'ideale per accompagnare un dessert di fine pasto.

  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Condividi / share sui socials

Liquore alle carrube

Il liquore alle carrube è un ottimo digestivo ed è l’ideale per accompagnare un dessert di fine pasto.

Se servito freddo, il liquore è anche un piacevole aperitivo da servire prima di cena o di pranzo. quando l’ho assaggiato mi sono detta questo lo devo preparare, infatti appena sono riuscita a trovare le carrube ho provato a prepararlo.

Questo liquore è veramente delicato dal sapore dolciastro e particolare. Ho scelto di dare una media gradazione (30 %) a questo liquore per mitigare le note dolciastre delle carrube.

liquore alle carrube

 

Ingredienti per circa 1,8 litri di liquore.

200 g di carrube (180 gr pulite)
500 ml di alcool a 95 °
Per lo sciroppo:
800 ml di acqua
500 g di zucchero

 

Preparazione del liquore alle carrube

Preparare il liquore alle carrube è mediamente  complesso soprattutto per aprire le carrube.

Innanzi tutto prendete ogni carruba e con l’aiuto di un coltello apritele lateralmente. State attenti perché potreste tagliarvi in quanto le carrube sono molto dure. Togliete tutti i semi dalle carrube. Otterrete dei pezzi di carruba che poi successivamente frullerete.
Quando avrete terminato di togliere i semi dalle carrube tritatele grossolanamente e mettetele in un barattolo o contenitore di vetro che possa essere chiuso ermeticamente.

Versate nel barattolo anche l’alcool e chiudetelo. Mettete il barattolo o il contenitore in un luogo buio e asciutto per 30 giorni.

Una volta ogni due o tre giorni prendete il contenitore e scuotetelo bene. Rimettete il barattolo a riposo.

Trascorsi i 30 giorni fate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua calda. Fate raffreddare totalmente lo sciroppo.

Mentre lo sciroppo raffredda prendete il barattolo con carrube spezzettate e alcool e passatelo attraverso un colino a maglie strette. Ripetete l’operazione un’altra volta filtrando bene l’alcool.

Quando lo sciroppo sarà ben freddo aggiungetelo all’alcool .

Imbottigliate il liquore facendolo passare attraverso un colino di stoffa affinché possano essere filtrati ulteriori residui di carrube macerate.
Mettete il liquore in frigo o in luogo asciutto e lontano da fonti luminose, magari dentro una credenza.

Ed ecco qua il vostro liquore alle carrube è pronto per essere gustato.

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

Facebook cliccate qui  IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

liquore alle carrube

(Visited 1.429 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
torta di mele rustica
ricette / articoli più recenti
Torta di mele rustica – senza lievito
madeleine al limone
ricette/articoli meno recenti
Madeleine al limone – ricetta originale
torta di mele rustica
ricette / articoli più recenti
Torta di mele rustica – senza lievito
madeleine al limone
ricette/articoli meno recenti
Madeleine al limone – ricetta originale

4 Commenti Nascondi commenti

Ma quanto mi incuriosisce questo liquore! non l’ho mai assaggiato nè sentito nominare…. deve essere speciale! sei bravissima!!!

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »