Ingredienti
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500 g fragole
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500 g Alcool a 95 gradi
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400 g zucchero semolato
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750 ml Acqua
Procedimento
Liquore alle fragole
Il liquore alle fragole l’ho preparato perché volevo provare a preparare questo colorato e buonissimo liquore da fine pasto.
Dopo il liquore al mandarino cinese, il liquore al cardamomo, il liquore alle arance e caffè, il liquore alle carrube ecco un altro liquore molto buono.
Il colore rubino lo rende invitante e il suo aroma è buonissimo. Ho scelto di dare una gradazione media (30 % vol) a questo liquore per esaltare l’aroma delle fragole e soprattutto perché secondo me i liquori non devono avere alte gradazioni.
Ingredienti per circa 1,5 litri di liquore
500 g di fragole mature
500 ml di alcool a 95 °
Per lo sciroppo:
750 ml di acqua
400 g di zucchero
Preparazione del liquore alle fragole
Preparare questo liquore è semplice e richiede un tempo medio di riposo.
Innanzi tutto prendete le fragole lavatela bene. Togliete alle fragole il picciolo e tagliatele a tocchetti.
Prendete un barattolo di vetro a chiusura ermetica e metteteci le fragole a tocchetti poi versateci l’alcool. Chiudete il barattolo e mettetelo in un luogo asciutto e al buio per 15 – 20 giorni. Durante il periodo di riposo agitate il barattolo una volta ogni due tre giorni.
Trascorsi i giorni di riposo fate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua calda. Fate raffreddare totalmente lo sciroppo.
Mentre lo sciroppo raffredda prendete il barattolo con le fragole e filtrate l’alcool che sarà diventato rosso.
Quando lo sciroppo sarà completamente raffreddato terminate la preparazione del liquore unendo l’alcool allo sciroppo.
Imbottigliate il liquore e mettetelo o in frigo o in luogo fresco e al buio.
Ed ecco qua il vostro liquore alle fragole pronto per essere gustato. Servite freddo magari nei bicchieri fatti raffreddare nel congelatore almeno 1 ora.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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