1 0
Mandorle tostate salate – antipasto pugliese

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
200 g mandorle pelate
15 g olio e.v.o.
10 g sale

Mandorle tostate salate – antipasto pugliese

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

Le mandorle tostate salate sono un antipasto pugliese sfizioso facile da preparare.

  • 40 min
  • Persone / Porzioni 200
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Mandorle tostate salate – aperitivo pugliese

Le mandorle tostate salate sono un antipasto pugliese sfizioso facile da preparare.  Le ho assaggiate quest’estate in un bar a Conversano, insieme a dei miei cari amici che sono venuti in vacanza in Puglia e ne sono rimasta molto incuriosita di come si preparassero.

Avendo una buona quantità di mandorle ho deciso di provare a preparare questo aperitivo che è veramente delizioso.

Tipico aperitivo pugliese, l’ho quindi messo nella mia raccolta di ricette pugliesi che potrete trovare cliccando qui –

Se volete preparare le mandorle come dolce da servire a fine pasto allora potrete prepararle pralinate. Sono così buone che finiranno subito. Per  preparale  potrete seguire la mia ricetta che trovate cercando Mandorle pralinate con la lente in alto a destra  oppure cliccando qui -> Mandorle pralinate 

mandorle tostate salate

Sono semplicissime da fare, unica cosa che bisogna prima togliere la pelle alle mandorle a meno che voi non le vogliate comprare già spellate. Si trovano in commercio ma costano molto di più spellate che con la pellicina.

Se volete vedere come si toglie la pelle alle mandorle basterà andare a leggere questo articolo. Ho fatto anche le foto dei passaggi passo passo  di  come pelare le mandorle

 

Ingredienti:

200 g di mandorle sgusciate e spellate
15 g di olio evo
10 g di sale

Preparazione delle mandorle tostate salate

Per preparare le mandorle tostate salate non serve molto tempo se avete già le mandorle pelate. Se avete invece mandorle sgusciate con la buccia niente paura ecco come fare per  togliere la pellicina alle mandorle.

In un pentolino mettete abbondante acqua a bollire. Quando bollirà tuffateci le mandorle e fatele rimanere in acqua qualche minuto.

Scolate le mandorle e prendetene una alla volta. Fate una leggera pressione al centro della mandorla e questa uscirà dalla sua buccia con estrema semplicità. Se non riesce subito allora fate pressione un po’ più forte ma cercate di evitare che la mandorla sgusci via e vada per terra.

se volete vedere le foto dei passaggi per togliere la pelle alle mandorle cliccate qui –>> COME PELARE LE MANDORLE

Quando avrete tolto la pellicina di tutte le mandorle mettetele in un piatto e conditele con l’olio e il sale previsto nella ricetta.

Prendete ora una teglia e foderatela di carta da forno, metteteci le mandorle e fatele tostare in forno già caldo a 190°C  per 10 – 15 minuti.

Mi raccomando, durante il tempo di tostatura mescolate le mandorle per evitare che si brucino.

Fate poi raffreddare le mandorle tostate salate e servitele come aperitivo.

mandorle tostate salate

Si mantengono in barattoli di vetro.

 

 

ZIA RALU’ CONSIGLIA

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE per creare biscotti e dolci golosi

MANDORLE PRALINATE DOLCI una tira l’altra

 

 

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

(Visited 68.773 times, 21 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

mettete le mandorle in un piatto e conditele con l’olio e il sale previsto nella ricetta.

2
Fatto

Prendete ora una teglia e foderatela di carta da forno, metteteci le mandorle e fatele tostare in forno già caldo a 190 °C per 10 – 15 minuti.

mandorle pralinate
ricette / articoli più recenti
Mandorle pralinate – ricetta facile
ricette/articoli meno recenti
Dado fatto in casa – iposodico
mandorle pralinate
ricette / articoli più recenti
Mandorle pralinate – ricetta facile
ricette/articoli meno recenti
Dado fatto in casa – iposodico

Un commento Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento