Ingredienti
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ingredienti per 1 kg di marmellata
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2 kg NON TRATTATE arancia
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1300 g zucchero semolato
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1/2 mele
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1 stecca Cannella in stecche
Procedimento
Marmellata di arance e cannella
La ricetta della marmellata di arance è una conserva dolce ottima e buonissima. La ricetta mi è stata data dal mastro “conserviere” della famiglia di mio marito. Il marito di sua sorella è bravissimo. La ricetta richiede qualche giorno di preparazione ma vale la pena, ve l’assicuro.
Per preparare una deliziosa ed ottima marmellata di arance bisogna innanzi tutto procurarsi delle arance non trattate. Una amica di mio marito mi ha portato delle arance dell’orto del padre. Quindi non trattate e veramente deliziose. Con una parte di queste ho deciso di preparare una confettura. Ed ecco qua che serve un po’ di tempo ma vale la pena.
Ingredienti per 4 vasetti da 250 ml:
2 kg di arance
1300 g di zucchero
½ mela
Acqua q.b.
1 stecca di cannella (facoltativa)
Preparazione della marmellata di arance:
Per preparare la marmellata di arance bisogna armarsi di santa pazienza ma vi assicuro che vale la pena.
Innanzi tutto prendete le arance e togliete le parti estreme.
Tagliate poi ogni arancia a fettine sottili. Mettete le arance in un tegame di acciaio inox o ricoperto di ceramica e copritele di acqua.
Coprite il tegame e lasciate le arance nell’acqua per tre giorni. Ogni giorno togliete l’acqua dal tegame e rimettetene altra fresca.
Il terzo giorno togliete l’acqua e pesate le arance. Le mie erano 1950 g.
Mettete le arance nel tegame e aggiungete 650 g di zucchero ogni kg di arance. Io quindi ho messo 1300 g di zucchero. Accendete il fornello e portate a bollore il composto di frutta.
Mescolate bene. Intanto tagliate una metà di mela a fettine sottili e aggiungetela alla frutta.
Grattugiate una stecca di cannella.
Se volete una marmellata senza nessun residuo di buccia dopo un’ora di cottura prendete il composto e frullatelo poco per volta, poi rimettetelo a bollire.
Terminate la cottura della marmellata di arance fino a che sarà pronta.
Vi accorgerete che è pronta quando mettendo un cucchiaio di marmellata in un piatto, se inclinate il piatto molto lentamente.
Aggiungete ora la polvere di cannella e mescolate bene. Mettete la marmellata di arance nei vasetti precedentemente sterilizzati e capovolgeteli.
Così facendo si creerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda potrete capovolgere di nuovo i vasetti e metterli in un luogo buio.
Se volete vedere altre ricette di marmellate e confetture cliccate qui : CONSERVE DOLCI
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione delle arance |
2
Fatto
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3
Fatto
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Preparazione della marmellata |
4
Fatto
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2 Commenti Nascondi commenti
So che la parte bianca della buccia lascia un gusto amarognolo, o sbaglio. Vorrei un commento su questo dato che è la prima volta che trovo una ricetta che non pela l’arancia
Salve Rita. Benvenuta nel mio blog. E’ verissimo la buccia di arancia lascia tutta un retrogusto amaro. Probabilmente l’ammollo delle fette in acqua sempre pulita per tre giorni toglie molto di questo amaro. Le garantisco che la marmellata che si ottiene è buona.