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Muffins al panettone ricetta del riciclo

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Muffins al panettone ricetta del riciclo

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La ricetta dei muffins al panettone è una ricetta del riciclo che vi piacerà moltissimo. Ideali per una colazione gustosa e profumata.

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Muffins al panettone ricetta del riciclo

La ricetta dei muffins al panettone è una ricetta del riciclo che vi piacerà moltissimo. Ideali per una colazione gustosa e profumata. Semplici da preparare vi permetteranno di riutilizzare il panettone rimasto in modo ottimo.

Adoro a volte utilizzare ciò che rimane in casa dopo le feste e questi muffins sono veramente buoni e profumatissimi. Potrete utilizzare questi muffins per una colazione sostanziosa o per una dolce merenda, non eccedete però nelle quantità essendo abbastanza calorici.

potrete trovare tutte le ricette di Muffins dolci presenti sul sito cliccando qui- > Muffin dolcetti americani e non 

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muffins al panettone

 

Ingredienti per 12 muffins:

80 g di panettone
80 g di latte parzialmente scremato
2 uova
80 g di burro
80 g di zucchero
150 g di farina 00
½ bustina di lievito

 

Preparazione dei muffins al panettone

Preparare questi muffins al panettone è molto semplice e veloce.

Innanzi tutto accendete il forno a 170 °C e foderate 12 stampi da muffins con dei pirottini di carta.

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Potrete utilizzare stampi di silicone o di alluminio, l’uso degli uni o degli altri non comprometterà la riuscita della ricetta.

Prima di tutto prendete il panettone e spezzettatelo. Mettetelo in una ciotola e versateci il latte. Fate riposare qualche minuto.

Montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche e poi aggiungete il burro a temperatura ambiente.

Dovrete ottenere una massa chiara e spumosa. Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela nella ciotola insieme alle uova zucchero e burro. Mescolate bene.

Aggiungete ora il panettone che nel frattempo si sarà ammorbidito notevolmente.

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Prendete un cucchiaio e versate poco impasto in ogni pirottino di carta. Terminate l’impasto distribuendolo bene su tutti i pirottini.

Infornate e fate cuocere per 20 minuti, al massimo 25 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 20 minuti di cottura.

Fate raffreddare e poi togliete i muffins dagli stampi.

Ed ecco qua che i vostri muffins al panettone sono pronti per essere gustati.

muffins al panettone, ricetta del riciclo

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

spezzettate il panettone e bagnatelo con il latte

2
Fatto

Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro a temperatura ambiente. Dovrete ottenere una massa chiara e spumosa.

3
Fatto

Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela nella ciotola insieme alle uova zucchero e burro. Mescolate bene.

4
Fatto

Aggiungete ora il panettone che nel frattempo si sarà ammorbidito notevolmente. foderate di pirottini di carta degli stampi da muffins

5
Fatto

Mescolate bene. Prendete un cucchiaio e versate poco impasto in ogni pirottino di carta.

6
Fatto

Infornate e fate cuocere per 20, al massimo 25 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 20 minuti.

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