Ingredienti
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180 g farina tipo 0
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3 uova
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50 g peperoni gialli
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50 g peperoni rossi
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100 g zucchine
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100 g parmigiano grattugiato
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100 ml Acqua
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100 ml olio di semi
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20 g Cipolla rossa
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10 g olio e.v.o.
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1 bustina lievito istantaneo per pizze
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q.b. sale
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per decorare Olive nere snocciolate
Procedimento
Muffins salati verdure
La ricetta dei muffins salati alle verdure è una ricetta che potrete preparare per cena o per un buffet un picnic anche per una scampagnata; insomma è una ricetta versatile da preparare quando vorresti qualcosa di buono !!! Gli ingredienti per fare questi muffins sono facilmente reperibili e si trovano spesso in casa. Sono così semplici da preparare che si possono preparare insieme ai vostri bambini , si divertiranno moltissimo.
Sono venuti veramente buonissimi.
Ingredienti per 12 muffins:
180 g di farina 0
100 g di zucchine a cubetti (1 media)
50 g di peperone giallo
50 g di peperone rosso
100 ml di olio di semi
100 ml di acqua
20 g di cipolla rossa
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per pizze
10 ml di olio evo
Sale
Olive nere snocciolate per decorare
Preparazione dei muffins salati alle verdure
Per preparare i muffins salati alle verdure iniziate pulendo, lavando le verdure.
Prendete la zucchina e tagliatela a cubetti, tagliate a listarelle le falde di peperone e la cipolla a fettine sottili.
In una padella mettete 1 cucchiaio di olio evo, e le verdure tagliare e fate cuocere 10 minuti a fuoco medio poi aggiustate di sale.
Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con il parmigiano grattugiato
A questo punto accendete il forno a 180 °C.
Mettete le uova, l’olio e l’acqua in una ciotola e sbattetele anche con una forchetta. Aggiungete le polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete ora le verdure cotte e lasciatene poche per decorare i muffins.
Ungete gli incavi di una teglia da muffins da 12 o due da sei infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone, (o anche di alluminio monodose) in questo caso non serve fare nulla si staccheranno tranquillamente senza ungerli.
Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli fino a ¾. Decorate i vostri muffins con le verdure che avete lasciato. Prendete qualche oliva nera snocciolata e tagliatela a fettine sottili. Decorate i muffins salati anche con le fettine di oliva nera.
Infornate i muffin e fateli cuocere per 25 – 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà
Ecco qua i muffins salati alle verdure pronti per essere gustati
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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