Muffins salati carciofi wurstel e scamorza

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Ingredienti

Adjust Servings:
6 carciofi
300 g farina tipo 0
200 g scamorza
5 uova
100 ml Panna da cucina
120 g Wurstel
300 ml brodo vegetale
40 ml olio e.v.o.
1 bustina lievito istantaneo per pizze
q.b. sale
q.b. mentuccia

Muffins salati carciofi wurstel e scamorza

Caratteristiche /Features:
  • Carne

La ricetta dei muffins salati carciofi wurstel e scamorza è un ottima idea per una cena gustosa e sfiziosa.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 14
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Muffins salati carciofi wurstel e scamorza

La ricetta dei muffins salati carciofi wurstel e scamorza è un ottima idea per una cena gustosa e sfiziosa. La ricetta mi è venuta qualche tempo fa che non sapevo cosa preparare per cena.

Quelle sere che vorresti qualcosa di buono !!! avevo tutti gli ingredienti per fare dei muffins salati ed anche dei carciofi. Mi ricordavo di avere letto una ricetta di muffins con carciofi in qualche libro e cerca che ti ricerca l’ho trovata.

muffins salati carciofi wurstel

Ripresa quasi alla lettera. . Sono venuti veramente buonissimi.

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Ingredienti per 14 muffins

6 carciofi
1 bustina di lievito istantaneo per pizze
300 g di farina 0
5 uova
200 g di scamorza bianca
100 ml di panna da cucina
120 gr di mini wustrel o wurstel normali
300 ml di brodo vegetale
40 ml di olio evo
Mentuccia
Sale

Preparazione dei muffins salati carciofi wurstel e scamorza:

Per preparare i  muffins salati carciofi wurstel e scamorza iniziate pulendo i carciofi

Pulite i carciofi uno ad uno e metteteli a bagno in una ciotola con acqua acidulata dal succo di mezzo limone.

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Prendete poi un carciofo alla volta, tagliatelo in quattro e quindi a fettine sottili.

In una padella mettete 1 cucchiaio di olio evo, 1 spicchio di aglio e i carciofi a fettine e fate cuocere 5 minuti.

Salate e irrorate con il brodo vegetale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.

Prendete due delle uova previste e fatele bollire in acqua per 8 minuti. Toglietele dall’acqua e sgusciatele.
Tagliate i wurstel a cubetti. Dividete a metà le uova e tagliate gli albumi a cubetti e sbriciolate i tuorli.

Tagliate anche la scamorza a cubetti e mettete tutto in un piatto, a questo punto setacciate la farina con il lievito.

Adesso potete accendere il forno a 180 °C.

Ungete gli incavi di una teglia da muffins da 12 o due da sei infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone, (o anche di alluminio monodose) in questo caso non serve fare nulla si staccheranno tranquillamente senza ungerli.

In un ciotola sbattete le uova rimaste insieme all’olio e alla panna liquida, salate poi continuando a sbattere versate sul liquido la farina e mescolate.

Aggiungete ora i wurstel, la scamorza  e le uova a cubetti, i carciofi cotti e mescolate bene.

Distribuite a questo punto l’impasto nei pirottini riempendoli .

Infornate i muffin e fateli cuocere per 25, 30 minuti, poi toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà

Se cerchi altre ricette di torte salate clicca qui: TORTE SALATE

 

Ecco qua i muffins salati carciofi wurstel e scamorza pronti per essere gustati

muffins salati carciofi wurstel

foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Pulite i carciofi uno ad uno e metteteli a bagno in una ciotola con acqua acidulata dal succo di mezzo limone.
Prendete poi un carciofo alla volta, tagliatelo in quattro e poi a fettine sottili. In una padella mettete 1 cucchiaio di olio evo, 1 spicchio di aglio e i carciofi a fettine e fate cuocere 5 minuti.

2
Fatto

Salate e irrorate con il brodo vegetale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.

3
Fatto

Prendete due delle uova previste e fatele bollire in acqua per 8 minuti. Toglietele dall’acqua e sgusciatele.
Tagliate i wurstel a cubetti. Dividete a metà le uova e tagliate gli albumi a cubetti e sbriciolate i tuorli.

4
Fatto

Tagliate anche la scamorza a cubetti e mettete tutto in un piatto

5
Fatto

In un ciotola sbattete le uova rimaste insieme all’olio e alla panna liquida, salate poi continuando a sbattere versate sul liquido la farina e mescolate.

6
Fatto

Aggiungete ora i wurstel, la scamorza  e le uova a cubetti, i carciofi cotti e mescolate bene.

7
Fatto

Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli .

8
Fatto

Infornate i muffin a 180 °C e fateli cuocere per 25, 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà

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