Ingredienti
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150 g farina tipo 00
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100 g farina di farro biologico
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200 g burro
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180 g zucchero semolato
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4 uova
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40 g cocco disidratato
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60 ml latte vaccino intero
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1 bustina lievito per dolci istantaneo
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1 tipo golden mele
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per decorare
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50 g mandorle sgusciate
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40 g Gocce di cioccolato
Procedimento
Muffins sofficissimi al farro mela e cocco
I muffins sofficissimi al farro mela e cocco sono dei dolcetti ideali per iniziare bene la giornata. I pezzetti di mela, insieme alle gocce di cioccolato e le mandorle tritate conferiscono a questi muffins una consistenza deliziosa. La loro sofficità è sorprendente, forse anche per l’utilizzo di farina di farro nell’impasto.
Ingredienti per 12 muffins:
150 g di farina 00
100 g di farina di farro
180 g di zucchero semolato
4 uova
40 g di farina di cocco
1/2 bustina di lievito per dolci
200 g di burro
1 mela golden
60 ml di latte intero
Per decorare
50 g di mandorle
40 g di gocce di cioccolato
Preparazione dei muffins sofficissimi al farro mela e cocco
Preparare questi muffins sofficissimi al farro mela e cocco è semplicissimo e veloce.
In questo caso dobbiamo fare alcune operazioni preliminari.
Prendete le mandorle e tritatele grossolanamente.
Accendete il forno a 170 °C.
Montate bene il burro con metà dello zucchero previsto negli ingredienti.
Montate le uova con il rimanente zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete ora il burro con lo zucchero ed amalgamate bene.
Aggiungete la farina di cocco e impastate, poi le farine e il lievito e impastate bene. Versate nell’impasto il latte e amalgamate bene. Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti ed aggiungetela all’impasto.
Prendete degli stampi per 12 muffins e foderatele con pirottini di carta. Distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio. Cospargete i muffins con le mandorle tritate e le gocce di cioccolato.
A questo punto potrete infornare i vostri muffins. Fate cuocere per 30 – 40 minuti circa, i muffins dovranno essere dorati.
Fate comunque la prova stecchino dopo 30 minuti.
Quando i muffins saranno cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare un poco. Toglieteli poi dagli stampi e fateli raffreddare su una gratella per dolci.
Ed ecco qua che i vostri muffins sofficissimi al farro mela e cocco sono pronti per essere mangiati
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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