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Orata in agrodolce al cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
4 filetti orata
2 cucchiai di cubetti Mango
2 fragole
1 Kiwi
5 g zucchero semolato
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.
q.b. farina di riso
q.b. vinaigrette al cioccolato
per la vinaigrette al cioccolato fondente
15 g cioccolata fondente
25 g zucchero semolato
50 ml aceto balsamico

Orata in agrodolce al cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta dell’orata in agrodolce al cioccolato fondente è un secondo piatto brioso dove la salsa al cioccolato si sposa bene con pesce e frutta utilizzata

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • per la vinaigrette al cioccolato fondente

Procedimento

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Orata in agrodolce al cioccolato

La ricetta dell’orata in agrodolce al cioccolato fondente è un secondo piatto brioso dove l’acidità della frutta utilizzata si sposa benissimo col sapore del pesce e il sapore dolciastro della vinaigrette al cioccolato completa il piatto in maniera egregia.
La ricetta l’ho creata quando insieme alle mie care amiche Lucia Antenori e Lucia Lettieri abbiamo realizzato la rivista Enjoy Food magazine speciale al cioccolato.

Di ricette dolci con il cioccolato ne esistono moltissime ma salate poche e quindi l’ho creata a mio piacimento realizzando una ricetta buona e colorata, ideale per il periodo estivo o per una cena a lume di candela.

orata in agrodolce al cioccolato

 

Ingredienti per 2 persone

4 filetti di orata
2 cucchiaini di cubetti di mango
2 fragole
1 kiwi
1 cucchiaino di zucchero
Vinaigrette al cioccolato fondente q.b.
Sale
Olio evo
Farina di riso q.b.

Per la vinaigrette al cioccolato fondente
50 ml di aceto balsamico
25 g di zucchero semolato
15 g di cioccolata fondente 80 %

 

Preparazione dell’orata in agrodolce al cioccolato

Preparare questa ricetta è semplice e richiede solo alcuni passaggi. Deve essere preparata la vinaigrette al chioccolato fondente, la dadolata di frutta ed infine si cuoceranno i filetti di orata componendo il piatto finale.

Preparazione della vinaigrette al cioccolato

Preparare la vinaigrette al cioccolato mettendo 100 ml di aceto balsamico in un tegamino e portarlo ad ebollizione, aggiungere poi 50 g di zucchero e farlo sciogliere bene. Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere 30 g di cioccolata fondente al 80 %; mescolare e lasciare raffreddare prima di utilizzare.

 

Preparazione della dadolata di  frutta

Prendere poco mango e tagliarlo a cubetti, poi metterlo in una ciotolina. Sbucciare il kiwi e lavare le fragole poi aggiungerli al mango dopo averli tagliati a cubetti. Condire la frutta con olio, un pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero poi mescolare bene.

Cottura dell’orata e composizione dei piatti

Infarinare i filetti di orata con poca farina di riso e poi cuocerli in una padella antiaderente con poco olio fino a che saranno ben dorati da entrambi i lati. Salare a cottura ultimata.

Comporre i piatti disponendo prima i filetti di pesce poi la frutta condita e completando con un bel filo di vinaigrette al cioccolato.

Ed ecco qua l’orata in agrodolce al cioccolato pronta per essere gustata.

orata in agrodolce al cioccolato

 

Consigli utili

Se non avete la possibilità o non volte preparare la vinaigrette al cioccolato fondente potrete sostituirla con la glassa all’aceto balsamico che si trova nei supermercati con facilità.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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