Ingredienti
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4 filetti orata
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2 cucchiai di cubetti Mango
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2 fragole
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1 Kiwi
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5 g zucchero semolato
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. farina di riso
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q.b. vinaigrette al cioccolato
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per la vinaigrette al cioccolato fondente
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15 g cioccolata fondente
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25 g zucchero semolato
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50 ml aceto balsamico
Procedimento
Orata in agrodolce al cioccolato
La ricetta dell’orata in agrodolce al cioccolato fondente è un secondo piatto brioso dove l’acidità della frutta utilizzata si sposa benissimo col sapore del pesce e il sapore dolciastro della vinaigrette al cioccolato completa il piatto in maniera egregia.
La ricetta l’ho creata quando insieme alle mie care amiche Lucia Antenori e Lucia Lettieri abbiamo realizzato la rivista Enjoy Food magazine speciale al cioccolato.
Di ricette dolci con il cioccolato ne esistono moltissime ma salate poche e quindi l’ho creata a mio piacimento realizzando una ricetta buona e colorata, ideale per il periodo estivo o per una cena a lume di candela.
Ingredienti per 2 persone
4 filetti di orata
2 cucchiaini di cubetti di mango
2 fragole
1 kiwi
1 cucchiaino di zucchero
Vinaigrette al cioccolato fondente q.b.
Sale
Olio evo
Farina di riso q.b.
Per la vinaigrette al cioccolato fondente
50 ml di aceto balsamico
25 g di zucchero semolato
15 g di cioccolata fondente 80 %
Preparazione dell’orata in agrodolce al cioccolato
Preparare questa ricetta è semplice e richiede solo alcuni passaggi. Deve essere preparata la vinaigrette al chioccolato fondente, la dadolata di frutta ed infine si cuoceranno i filetti di orata componendo il piatto finale.
Preparazione della vinaigrette al cioccolato
Preparare la vinaigrette al cioccolato mettendo 100 ml di aceto balsamico in un tegamino e portarlo ad ebollizione, aggiungere poi 50 g di zucchero e farlo sciogliere bene. Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere 30 g di cioccolata fondente al 80 %; mescolare e lasciare raffreddare prima di utilizzare.
Preparazione della dadolata di frutta
Prendere poco mango e tagliarlo a cubetti, poi metterlo in una ciotolina. Sbucciare il kiwi e lavare le fragole poi aggiungerli al mango dopo averli tagliati a cubetti. Condire la frutta con olio, un pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero poi mescolare bene.
Cottura dell’orata e composizione dei piatti
Infarinare i filetti di orata con poca farina di riso e poi cuocerli in una padella antiaderente con poco olio fino a che saranno ben dorati da entrambi i lati. Salare a cottura ultimata.
Comporre i piatti disponendo prima i filetti di pesce poi la frutta condita e completando con un bel filo di vinaigrette al cioccolato.
Ed ecco qua l’orata in agrodolce al cioccolato pronta per essere gustata.
Consigli utili
Se non avete la possibilità o non volte preparare la vinaigrette al cioccolato fondente potrete sostituirla con la glassa all’aceto balsamico che si trova nei supermercati con facilità.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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