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Palline mascarpone e cioccolato senza uova

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Ingredienti

Adjust Servings:
125 g mascarpone senza lattosio
125 g biscotti secchi
80 g cioccolata fondente
q.b. per decorare codette colorate

Palline mascarpone e cioccolato senza uova

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio

Le castagnole alle nocciole sono dei dolci fritti molto molto profumati e buonissimi. Normalmente le castagnole si preparano per S. Antonio e poi per tutto il periodo di Carnevale.

  • 15 minuti + riposo frigo
  • Persone / Porzioni 16
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Palline mascarpone e cioccolato senza uova

La ricetta delle palline mascarpone e cioccolato è una ricetta che potrete preparare in qualsiasi momento. Certamente quando in casa avete il cioccolato delle uova di pasqua potrete approfittare. Io ho utilizzato la cioccolata dell’uovo di Pasqua ma potrete utilizzare anche una semplice cioccolata fondente.

Questa ricetta l’ho voluta provare perché molte amiche nella mia fan page di Fb mi hanno chiesto se potevano sostituire la ricotta con qualcosa altro. Io ho optato per il mascarpone.

Gli ingredienti sono essenzialmente tre: mascarpone, cioccolato fondente e biscotti secchi. Nulla più per ottenere delle palline golosissime..

Palline mascarpone e cioccolato senza uova

Ingredienti per 16 palline:

125 g di mascarpone (senza lattosio per renderle tali)
125 g di biscotti secchi
80 g di cioccolata fondente
Codette colorate per decorare

 

Preparazione delle palline mascarpone e cioccolato senza uova

Preparare le palline mascarpone e cioccolato senza uova è semplicissimo e molto veloce. Prendete i biscotti e frullateli con un frullatore. Potete anche spezzettarli con le mani o con un batticarne. Mettete i biscotti frullati in una ciotola.

Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.

Versate il mascarpone sui biscotti e mescolate bene. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto e amalgamate bene il tutto. Versate delle codette colorate su un piatto piano.

Prendete 20 gr circa di impasto alla volta e formateci delle palline.

Passate le palline sulle codette  colorate e mettetele in un piatto. Terminato di formare le palline mettetele in frigo coprendole con un foglio di pellicola trasparente e fate rassodare per almeno 1 ora.

Finiranno subito.

In questo caso l’impasto risulterà leggermente più morbido di quello dove ho utilizzato la ricotta. Il sapore che dire è molto più buono.

Certo le calorie salgono 125 g di mascarpone forniscono 575 calorie conto le 183 dei 125 g di ricotta. (1 pallina con mascarpone ha 95 contro 65 con la ricotta)

per la ricetta delle palline ricotta cioccolato e biscotti cliccate qui 

palline ricotta e cioccolato

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Palline mascarpone e cioccolato senza uova

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Palline mascarpone e cioccolato senza uova

 

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Passaggi

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Fatto

Prendete i biscotti e frullateli con un frullatore. Potete anche spezzettarli con le mani o con un batticarne. Mettete i biscotti frullati in una ciotola. Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Versate il mascarpone sui biscotti e mescolate bene. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto e amalgamate bene il tutto.

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Fatto
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Fatto

Versate delle codette colorate su un piatto piano.
Prendete 20 gr circa di impasto alla volta e formateci delle palline. Passate le palline sulle codette colorate e mettetele in un piatto. Terminato di formare le palline mettetele in frigo coprendole con un foglio di pellicola trasparente e fate rassodare per almeno 1 ora.

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Fatto
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Fatto

ECCO LE PALLINE

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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