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Patate e zucca al forno – contorno gustoso

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g patate
300 g zucca
1 rametto rosmarino
5 salvia foglie
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Patate e zucca al forno – contorno gustoso

Features:
  • Vegetariane

Le patate e zucca al forno sono un contorno veramente buono che si abbina bene con ogni tipo di piatto.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Patate e zucca al forno – contorno gustoso 

Le patate e zucca al forno sono un contorno veramente buono  e gustoso che si abbina bene sia con secondi piatti a base di carne che con il pesce.
Un contorno semplice che con qualche accorgimento sarà ottimo. Facilissimo da preparare renderà i vostri piatti gustosi e colorati.

patate e zucca al forno contorno gustoso

Ingredienti per 2 persone:

300 g di zucca
300 g di patate
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
Sale
Olio evo

 

Preparazione delle patate e zucca al forno

Preparare le patate e zucca al forno è semplicissimo ma richiede un po’ di tempo.

Innanzi tutto sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate a cubetti anche la polpa della zucca. Cercate ovviamente di fare cubetti della stessa dimensione così cuoceranno uniformemente.

Riempite di acqua una pentola e metteteci i cubetti di patate e zucca. Portate a bollore e fate bollire qualche minuto.

Scolate ora le patate e la zucca e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.

Lavate salvia e rosmarino e tritateli bene insieme all’aglio.

Disponete ora le patate su una teglia foderata di carta da forno e salatele oliatele.

Conditele bene con il trito di erbette e infornate a 200 °C per 30 minuti circa. Verificate la cottura delle patate e zucca. Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno.

Servite le patate e zucca al forno calde o tiepide. Sono buonissime

Io le ho accompagnate a delle sovracosce di pollo che ho cotto contemporaneamente in forno.

sovracosce di pollo al forno

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate a cubetti anche la polpa della zucca. Cercate ovviamente di fare cubetti della stessa dimensione così cuoceranno uniformemente.

2
Fatto

Riempite di acqua una pentola e metteteci i cubetti di patate e zucca. Portate a bollore e fate bollire qualche minuto. Scolate ora le patate e la zucca e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.

3
Fatto

Lavate salvia e rosmarino e tritateli bene insieme all’aglio.

4
Fatto

Disponete ora le patate su una teglia foderata di carta da forno e salatele oliatele. Conditele bene con il trito di erbette e infornate a 200 °C per 30 minuti circa.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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