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Penne al ragù bianco di pesce di mare

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Penne al ragù bianco di pesce di mare

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • 40 minuti
  • Porzioni/ persone 3
  • Media difficoltà

Procedimento

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Penne al ragù bianco di pesce di mare

La ricetta delle penne al ragù bianco di pesce di mare è una variante della cara amatissima ricetta delle pennette alla Tomao che presto inserirò nel sito. Non avendo a disposizione gli ingredienti necessari (essenzialmente pesce di lago) ho preparato questa ricetta con pesce di mare che invece qui a Bari abbonda.

penne al ragù bianco di pesce

Ingredienti per 3 persone:

250 grammi di pennette

250 gr di filetti di pesce (branzino, spigola, orata)

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150 gr di filetti di merluzzo (o cernia, o gallinella)

15 gr di cipolla (1 spicchio)

1 spicchio di aglio;

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1 rametto  di prezzemolo 2 gr

peperoncino macinato q.b. (facoltativo)

1 acciuga salata lavata e pulita.

100 ml di vino bianco

1 cucchiaio di passata di pomodoro

Olio evo q.b. almeno 40 ml

 

Preparazione delle penne al ragù bianco di pesce di mare:

Preparare le penne al ragù bianco di pesce di mare è semplice e molto veloce. Se acquisterete i filetti di pesce già pronti o ve li farete preparare dal pescivendolo guadagnerete tempo. in questo caso dovete fare poche operazioni.

Nel caso in cui  avete acquistato il pesce fresco allora dovrete pulirlo e sfilettarlo.

Togliete la pelle ai filetti mettendo un coltello con lama affilata tra la pelle e il filetto e facendo poggiare la pelle su un tagliere. Tenete con la mano sinistra (o destra se siete mancini) la parte della pelle verso la coda inserite il coltello tra pelle e filetto e lasciatela parallela alla pelle. A questo punto spingete verso l’altra parte del filetto tenendo facendo scorrere la lama tra pelle e filetto.

Una volta tolta la pelle ai filetti controllate se ci sono spine e toglietele.

Mettete i filetti spezzettati e crudi nella ciotola di un frullatore o nel tritacarne  e frullateli  (macinateli) bene.

Lavate il prezzemolo, spellate l’aglio e la cipolla, pulite bene l’acciuga e tritateli insieme al peperoncino con un tritatutto o con un coltello.

In una padella mettete abbondante olio  e il trito di odori e fate rosolare bene (soffriggere),

Quindi aggiungete il pesce macinato, salate quanto basta. Aggiungete il vino bianco  e fatelo evaporare

Infine mettete nella padella anche la passata di pomodoro  e far cuocere il pesce per circa 10 minuti

In abbondante acqua salata fate cuocere le pennette scolatele e poi trasferitele nella padella.

Lasciate qualche mestolo di acqua di cottura della pasta servirà poi.

Mantecate bene le pennette nel condimento e se serve aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura.

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Ed ecco qua che le vostre penne al ragù bianco di pesce di mare sono pronte

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Passaggi

1
Fatto

togliete la pelle ai filetti di pesce poi controllate se ci sono spine e toglietele.
Mettete i filetti spezzettati e crudi nella ciotola di un frullatore o nel tritacarne e frullateli (macinateli) bene.

2
Fatto

Lavate il prezzemolo, spellate l’aglio e la cipolla, pulite bene l’acciuga e tritateli insieme al peperoncino con un tritatutto o con un coltello.

3
Fatto

In una padella mettete abbondante olio e il trito di odori e fate rosolare bene (soffriggere),
Quindi aggiungete il pesce macinato, salate quanto basta.

4
Fatto

Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare
Infine mettete nella padella anche la passata di pomodoro e far cuocere il pesce per circa 10 minuti

5
Fatto

In abbondante acqua salata fate cuocere le pennette scolatele e poi trasferitele nella padella.
Lasciate qualche mestolo di acqua di cottura della pasta servirà poi.
Mantecate bene le pennette nel condimento e se serve aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura.

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