Peperoncini ripieni di caprino robiola e olive

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Ingredienti

Adjust Servings:
26 Peperoncini piccanti
500 ml Acqua
500 ml aceto di vino
2 cucchiai sale
per il ripieno
160 g formaggio caprino a pasta molle
10 olive verdi denocciolate
160 g robiola
per completare
7 olive verdi snocciolate
per conservare
q.b. olio e.v.o.

Peperoncini ripieni di caprino robiola e olive

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova
  • Vegetariane

I peperoncini ripieni di caprino robiola e olive sono una versione particolare di questo tipo di conserva.

  • Persone / Porzioni 26
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per il ripieno

  • per completare

  • per conservare

Procedimento

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Peperoncini ripieni di caprino robiola e olive

I peperoncini ripieni di caprino robiola e olive sono una versione particolare di questo tipo di conserva. Questa idea di conserva estiva l’ho presa dal blog Cookaruond, anche se ho apportato delle modifiche.

Ottimi per essere serviti come antipasto per tutto l’anno basterà prepararne quando questi peperoncini sono reperibili.

peperoncini ripieni di caprino robiola e olive

Quest’anno una vicina di casa di mia madre gli ha regalato molti peperoncini ed ho deciso di prepararli per l’inverno. Ne ho fatte 4 versioni sott’olio e una al forno ripiena.

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La prima versione è quella classica con tonno, capperi e acciughe  per la ricetta potrete cliccare qui —>> Peperoncini ripieni di tonno

La versione al forno ripiena di patate la potrete trovare cliccando qui —>>> Peperoncini ripieni di patate al forno

Questa ricetta è la terza versione.

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Ingredienti per 2 barattoli da 500 ml (o 4 da 250 ml)

26 peperoncini
500 ml di aceto
500 ml d acqua
2 cucchiai di sale

Per la farcia interna:
160 g di caprino
160 g di robiola
25 g di olive verdi denocciolate (10 olive)
7 olive verdi per decorare

Per conservare
Olio evo q.b.
2 barattoli di vetro a chiusura ermetica da 500 ml o 4 da 250 ml

Preparazione dei peperoncini ripieni di caprino robiola e olive

Per preparare questi peperoncini ripieni di caprino robiola e olive iniziate innanzi tutto facendo sterilizzare i barattoli di vetro.

Mettete i barattoli, senza guarnizione di gomma se presente e i tappi in una pentola capiente; copriteli di acqua e portate a bollore il tutto. Fate bollire per 30 minuti poi togliete i barattoli ancora caldi e fateli raffreddare a testa in giù sopra un canovaccio pulito.

Iniziate quindi a preparare i peperoncini.

Mi raccomando indossate dei guanti di lattice monouso per proteggere le vostre mani.

Rimuovete la calotta superiore ai peperoncini, poi rimuovete i semi scavando con il manico di un cucchiaino o con un cucchiaino se di piccole dimensioni.

sbollentare i peperoni

Sciacquateli bene con abbondante acqua togliendo tutti i semi. Mettete sul fuoco una pentola con acqua, aceto e sale e portate a bollore.
Sbollentate i peperoncini qualche minuto poi scolateli e fateli asciugare a testa in giù per qualche ora o meglio ancora se per una notte intera.  Per vedere le foto del procedimento della preparazione dei peperoncini andate a vedere qui

Preparazione del ripieno Il giorno successivo

Il giorno successivo preparate la farcia tagliate le 7 olive in tre rondelle ciascuna serviranno per completare i vostri peperoncini.

Tritate bene le 10 olive verdi snocciolate e scolate, poi mettetele in un piatto o una ciotola insieme a i due formaggi.

Mescolate bene fino ad ottenere una crema e poi farciteci i peperoncini , poi completate con una rotellina di oliva verde.

Mettete i peperoncini in un barattolo in vetro precedentemente sterilizzato.

Riempite il barattolo con l’olio extravergine d’oliva e fate in modo che l’olio copra interamente i peperoncini. Lasciate riposare il barattolo aperto in modo tale che l’olio s’assesti e rabboccate se necessario.

Chiudete il barattolo e conservate in dispensa per un mese prima di poterli consumare.

ed ecco qua i vostri peperoncini ripieni di caprino robiola e olive pronti per essere gustati

peperoncini ripieni di caprino robiola e olive

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Tritate bene le 10 olive verdi snocciolate e scolate, poi mettetele in un piatto o una ciotola insieme a i due formaggi.

Mescolate bene fino ad ottenere una crema e poi farciteci i peperoncini , poi completate con una rotellina di oliva verde.

2
Fatto

Mettete i peperoncini in un barattolo in vetro precedentemente sterilizzato.

Riempite il barattolo con l'olio extravergine d'oliva e fate in modo che l’olio copra interamente i peperoncini. Lasciate riposare il barattolo aperto in modo tale che l'olio s'assesti e rabboccate se necessario.

Chiudete il barattolo e conservate in dispensa per un mese prima di poterli consumare.

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