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Pesto agli spinaci e feta – ricetta base gustosa

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g spinaci
75 g feta
30 g ricotta
45 g olio e.v.o.
10 g pinoli

Pesto agli spinaci e feta – ricetta base gustosa

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova

Il pesto agli spinaci e feta è un pesto dal sapore delicato che vi permetterà di condire le vostre paste e i vostri piatti in modo gustoso

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pesto agli spinaci e feta

Il pesto agli spinaci e feta è un pesto dal sapore molto delicato e non richiede molto tempo per essere preparato.

Gli spinaci devono esser cotti ma poi per il resto gli ingredienti sono già a nostra disposizione. Se avete gli ingredienti a portata di mano e gli spinaci già lessi potrete preparare il pesto anche mentre cuocete la pasta. Potrete utilizzare il pesto anche per preparare degli sfiziosi antipasti.

pesto agli spinaci e feta

con questo pesto ho preparato un primo piatto veloce e gustoso la ricetta cliccando qui: Fusilli al pesto di spinaci.

 

 

Ma andiamo a vedere come si prepara il pesto agli spinaci e feta

 

Ingredienti per 3 barattolini da 106 ml:

250 g di spinaci già puliti
75 g di feta
45 g di olio evo (50 ml)
30 g di ricotta
10 g di pinoli

 

Preparazione del pesto agli spinaci e feta

Per preparare il pesto agli spinaci e feta iniziate lavando gli spinaci, poi senza scolarli metteteli in una ampia padella e fateli cuocere così per 7 minuti. Fateli raffreddare e poi strizzateli bene, intanto pesate gli altri ingredienti.

Mettete ora nella ciotola di un tritatutto o un frullatore gli spinaci, la feta, la ricotta i pinoli e frullate bene aggiungete poi l’olio a filo mentre continuate a frullare. Dovrete ottenere una crema ben amalgamata.

Potrete utilizzare il pesto per condire la pasta per 6 persone oppure conservarlo in barattolini, mettendoli nel surgelatore. Prima di chiudere i barattolini coprite il pesto con poco olio di oliva.

Io l’ho messo in barattolini da 106 ml che sono più che sufficienti per condire la pasta di due persone. Ne ho riempiti tre.

Con questo pesto ho preparato una primo piatto gustoso e semplice

Ecco qua il vostro pesto agli spinaci e feta pronto per essere utilizzato

pesto agli spinaci e feta

Se cerchi delle idee per delle ricette di salse clicca qui: SALSE

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

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Fatto

Lavate gli spinaci, poi senza scolarli metteteli in una ampia padella e fateli cuocere così per 7 minuti. Fateli raffreddare e poi strizzateli bene, intanto pesate gli altri ingredienti. Mettete ora nella ciotola di un tritatutto o un frullatore gli spinaci, la feta, la ricotta i pinoli e frullate bene aggiungete poi l’olio a filo mentre continuate a frullare. Dovrete ottenere una crema ben amalgamata.

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