Ingredienti
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200 g Avocado
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80 g mandorle pelate
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10 g basilico
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30 g di succo di Lime
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40 g olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Pesto di avocado e mandorle
Il pesto di avocado e mandorle è un pesto dal sapore delicato e richiede pochissimo tempo per essere preparato. L’avocado non necessita di cottura e il resto gli ingredienti sono già a nostra disposizione. Quindi potrete preparare il pesto anche mentre cuocete la pasta.
Potrete utilizzare il pesto anche per preparare delle gustose mousse per preparare antipasti sfiziosi, potrete farcire con questo pesto toast o anche panini.
Per prepararlo bastano un avocado maturo, foglie di basilico fresco, mandorle, lime o limone, olio extravergine d’oliva e sale. E se state pensando che non è un pesto, avete ragione. Per prepararlo non serve il mortaio, ma il frullatore! È ugualmente un condimento molto buono fresco e ideale per farcire crostini o per condire la pasta.
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Analizziamo bene gli ingredienti per ottenere un risultato ottimo e le sostituzioni possibili.
L’avocado deve essere maturo ma non sfatto. Non può essere sostituito con altri ingredienti altrimenti non si tratterà più di pesto di avocado.
Il lime dona a questo pesto un sapore deciso ma se non avete il lime e volete utilizzare il limone potrete farlo tranquillamente.
Le mandorle che ho utilizzato erano pelate. Potrete acquistare anche mandorle sbucciate e pelarle seguendo le indicazioni del mio articolo su come pelare le mandorle facilmente.
Potrete sostituire le mandorle con pari quantità di nocciole, di noci del brasile, o di pinoli otterrete un risultato analogo. Le noci invece daranno un sapore molto deciso al pesto.
L’olio utilizzato deve essere preferibilmente extravergine di oliva ma anche un ottimo olio di oliva andrà bene.
Il basilico deve essere fresco e freddo di frigo. Potrete sostituire il basilico con pari quantità di prezzemolo; otterrete così un pesto dal sapore più delicato.
Per una perfetta riuscita del pesto di avocado e mandorle utilizzate tutti gli strumenti freddissimi. Mettete in frigo anche il bicchiere del frullatore e le lame utilizzate per far scaldare il meno possibile gli ingredienti.
Dopo queste precisazioni andiamo a vedere come si prepara il pesto di avocado e mandorle.
Ingredienti per 340 g di pesto
200 g di polpa di avocado(1 avocado da 300 g )
80 g di mandorle pelate
10 g di foglie di basilico
30 g di succo di lime (il succo di 1 lime)
40 g di olio evo
Sale q.b.
Preparazione del pesto di avocado e mandorle
- Ricavate la polpa necessaria da un avocado maturo ma sodo.
- Mettete nella ciotola di un tritatutto le mandorle e le foglie di basilico lavate ed asciugate bene.
- Frullate per qualche secondo alla massima velocità questi ingredienti.
- Aggiungete ora la polpa dell’avocado a pezzi, il succo del lime passato al colino, l’olio e un pizzico di sale, poi iniziate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Conservazione del pesto di avocado
Potrete utilizzare il pesto di avocado e mandorle per condire la pasta per 8 persone oppure conservarlo in barattolini, mettendoli in frigo o nel surgelatore.
Prima di chiudere i barattolini coprite il pesto con poco olio di oliva
In frigo si mantiene per qualche giorno a condizione che il pesto venga coperto con uno strato di olio.
Nel freezer si mantiene invece per qualche mese.
Per utilizzare il vostro pesto di avocado e mandorle tiratelo fuori dal congelatore almeno sei ore prima di condire la vostra pasta.
Io normalmente lo metto in barattolini da 106 ml che sono più che sufficienti per condire la pasta di 2 – 4 persone. Ne ho riempiti 4.
Con questo pesto ho preparato alcuni primi piatti e antipasti che vi metterò a seguire.
Ecco qua il vostro pesto di avocado e mandorle pronto per essere utilizzato
Con questo pesto potrete preparare anche le tartine con i gamberi che io ho preparato con una salsa di avocado meno elaborata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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