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Pesto di cavolo nero vegano

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g cavolo nero
45 g mandorle sgusciate
15 g noci sgusciate
100 ml olio e.v.o.
2 cucchiai Acqua
sale

Pesto di cavolo nero vegano

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

Il pesto di cavolo nero vegano è un pesto dal sapore deciso ma ottimo per condire ogni tipo di pasta e creare delle torte salate o degli antipasti buoni e sfiziosi.

  • 20 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pesto di cavolo nero vegano

Il pesto di cavolo nero vegano è un pesto dal sapore deciso ma ottimo per condire ogni tipo di pasta e creare delle torte salate o degli antipasti buoni e sfiziosi.

La sua preparazione richiede la cottura delle foglie precedentemente pulite e lavate ma non richiede molto tempo. Quindi potrete preparare il pesto anche poco prima di cuocere la pasta e quello che rimane potrete conservarlo seguendo le raccomandazioni in fondo alla ricetta.

Potrete utilizzare il pesto anche per preparare delle gustose mousse, aggiungendo formaggi molli quali robiola o caprino, per creare poi antipasti particolari. Non ho utilizzato parmigiano quindi il pesto è vegano, e mi raccomando non siate parchi con l’olio, più ne mettete meglio sarà il risultato finale.

 Pesto di cavolo nero vegano

Ma andiamo a vedere come si prepara il pesto di cavolo nero vegano

 

Ingredienti

500 g di cavolo nero
45 g di mandorle
15 g di gherigli di noci
2 cucchiai di acqua di cottura del cavolo
100 ml di olio evo (minimo)
Sale q.b.

 

 

Preparazione del pesto di cavolo nero vegano

 

Per preparare questo pesto iniziate lavando ed asciugando bene le foglie di cavolo nero, poi togliete la parte centrale dura e tagliate le foglie a pezzi. Fate cuocere le foglie di cavolo nero con poca acqua per circa 7 minuti.

Allora considerate che più cuocerete le foglie di cavolo nero più saranno tenere e il pesto risulterà cremoso, ma avrete un colore meno scuro.

Mettete ora nella ciotola di un tritatutto o un frullatore le mandorle e le noci, frullate per qualche secondo alla massima velocità.

Aggiungete a questo punto le foglie di cavolo nero lesse e continuate a frullare per pochi secondi alla volta sempre alla massima velocità. A questo punto iniziate ad aggiungere l’olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Dovrete ottenere una consistenza ben amalgamata, ma non necessariamente dovrete formare una crema. Aggiustate di sale.

L’olio indicato è quello minimo per ottenere una consistenza media, più olio aggiungerete più il pesto diverrà cremoso.

 

Conservazione del pesto di cavolo nero vegano

Potrete utilizzare il pesto per condire la pasta per 8 persone oppure conservarlo in barattolini coprendo bene il pesto con olio di oliva.

In frigo il pesto di cavolo nero vegano si conserva per 1 settimana, dovete sempre accertarvi che sia ben coperto da olio.

Nel surgelatore. Riempite dei barattolini con il pesto e coprite con un filo di olio. i barattoli dovranno essere riempiti meno del solito in quanto in freezer il pesto aumenterà di dimensione e se avete riempito troppo i barattoli si romperanno.

Per utilizzare il vostro pesto di tiratelo fuori dal congelatore almeno sei ore prima di condire la vostra pasta.

Io normalmente lo metto in barattolini da 106 ml che sono più che sufficienti per condire la pasta di due persone.

Ecco qua il vostro Pesto di cavolo nero vegano pronto per essere utilizzato

Pesto di cavolo nero vegano

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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