Ingredienti
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400 g fave
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30 g olio e.v.o.
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25 g pecorino romano
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20 g pinoli
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8 foglie menta fresca
Procedimento
Pesto di fave e pecorino alla menta
Il pesto di fave e pecorino alla menta è un pesto buono e profumato. Un condimento saporito e gustoso per ottenere un primo piatto semplice e buono. Appunto con questo peso ho preparato degli spaghetti e sono venuti buonissimi, tanto è che mio marito mi ha detto di prepararlo e metterlo via come scorta.
Ingredienti per 4 persone
400 g di fave (120 g sgusciate)
25 g di pecorino grattugiato
30 g di olio evo
20 g di pinoli
8 foglie di menta
Preparazione del pesto di fave e pecorino
Preparare il pesto di fave è abbastanza semplice , richiede solo la cottura di alcuni ingredienti.
Per preparare questo pesto iniziate dalla pulizia delle fave.
Sbucciate le fave, lavatele e mettetele in un tegame con abbondante acqua.
Fate bollire per 10 minuti poi scolate le fave e lasciatele raffreddare.
Nella ciotola del frullatore iniziate a frullare i pinoli insieme alla menta lavata e asciugata, aggiungete poi il pecorino grattugiato e continuate a frullare.
Quando avrete ottenuto un trito abbastanza fine aggiungete le fave cotte insieme all’olio evo a crudo.
Frullate fino a d ottenere una crema omogenea e molto densa.
Riempite dei barattolini di vetro sterilizzati con il pesto. Coprite con poco olio evo e chiudete bene i barattoli.
Se dovete conservarli metteteli nel surgelatore ma fate attenzione. Non riempite i barattolini fino all’orlo perché congelando il pesto crescerà e potrebbe rompere i barattolini di vetro.
Ecco il vostro pesto di fave e pecorino pronto per essere utilizzato.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Un commento Nascondi commenti
Mai fatto, mi hai incuriosita deve essere buono