Pesto di rucola vegano

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Ingredienti

Adjust Servings:
50 g Rucola
20 g pinoli
5 g semi di zucca
5 g mandorle pelate
40 ml olio e.v.o.
q.b. sale

Pesto di rucola vegano

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

Il pesto di rucola vegano è un pesto dal sapore deciso ideale per condire la pasta in modo semplice oppure per creare antipasti gustosi

  • 15 minuti
  • Persone / Porzioni 120
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pesto di rucola vegano

Il pesto di rucola vegano è un pesto dal sapore mediamente deciso e non richiede molto tempo per essere preparato. La rucola non necessita di cottura e il resto gli ingredienti sono già a nostra disposizione. Quindi potrete preparare il pesto anche mentre cuocete la pasta. Potrete utilizzare il pesto anche per preparare delle gustose mousse per preparare antipasti sfiziosi o paste fredde sfiziose e gustose.

pesto di rucola vegano

Ma andiamo a vedere come si prepara il pesto di rucola vegano

 

Ingredienti per circa 120 g di pesto

50 g di rucola in foglie
20 g di pinoli (o mandorle)
5 g di semi di zucca
5 g di mandorle (o noci)
40 ml di olio evo
Sale q.b.

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Preparazione del pesto di rucola vegano

Per preparare questo pesto iniziate lavando ed asciugando bene la rucola, poi pesate gli altri ingredienti.

Mettete ora nella ciotola di un tritatutto o un frullatore la rucola e frullate per qualche secondo alla massima velocità.

Aggiungete i pinoli (o le mandorle)e continuate a frullare per pochi secondi alla volta sempre alla massima velocità.

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A questo punto continuate ad aggiungere semi di zucca e mandorle (o noci) ed infine aggiungete l’olio. Dovrete ottenere una consistenza ben amalgamata, ma non necessariamente dovrete formare una crema. Aggiustate di sale.

Conservazione del pesto di rucola vegano

Potrete utilizzare il pesto per condire la pasta per 2 persone oppure conservarlo in barattolini, mettendoli nel surgelatore.

Prima di chiudere i barattolini coprite il pesto di rucola con poco olio di oliva. Per utilizzare il vostro pesto di tiratelo fuori dal congelatore almeno sei ore prima di condire la vostra pasta.

Io normalmente lo metto in barattolini da 106 ml che sono più che sufficienti per condire la pasta di due persone.

Con questo pesto ho preparato alcune paste fredde che vi metterò prossimamente

Ecco qua il vostro pesto di rucola vegano pronto per essere utilizzato

pesto di rucola vegano

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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