Petto di pollo al forno gratinato ricetta light

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g petto di pollo intero
200 g Pomodori ramati
20 g pane grattugiato
1 pizzico paprika
1 pizzico di polvere zenzero
q.b prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.
q.b. pepe

Petto di pollo al forno gratinato ricetta light

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta del petto di pollo al forno gratinato è un secondo piatto leggero gustoso e facile da preparare.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Petto di pollo al forno gratinato ricetta light

La ricetta del petto di pollo al forno gratinato è un secondo piatto leggero gustoso e facile da preparare. La ricetta è nata una sera in cui volevo preparare del pollo ma come al solito non sapevo come farlo.

petto di pollo al forno gratinato

Spessissimo acquisto petti di pollo sani per poi tagliarli, trasformarli in carne macinata, o comunque prepararli a seconda delle necessità. Avevo acquistato un petto di pollo sano, ma non volevo prepararlo né tritato né a fettine.

Ho fatto dei tagli trasversali sul petto di pollo e dopo averlo condito bene nei tagli ho inserito delle fettine di pomodoro. Ho condito poco pane grattugiato con zenzero grattugiato e paprika e ci ho cosparso il pollo. In forno per circa 1 ora e via la cena era pronta. Buonissimo provatelo!!!

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Ingredienti per 2 persone:

500 g di petto di pollo (1 petto medio)
1 pomodoro ramato grande (150 g – 200 g)
20 g di pane grattugiato
1 pizzico di paprika dolce
1 pizzico di zenzero
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio evo q.b.

Preparazione del petto di pollo al forno gratinato

Per preparare il questo secondo piatto occorre poco tempo e poi in forno per la cottura.

Prendete il petto di pollo, togliete eventuali residui di grasso e ossa dello sterno. Praticate dei tagli per il senso della larghezza del petto di pollo ma non fino a tagliarlo a fettine. Condite con sale pepe.

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Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine sottili, poi inserite le fettine nei tagli praticati nel petto di pollo. Lavate qualche foglia di prezzemolo e sminuzzatelo con un coltello.

Prendete il pane grattugiato e conditelo con la paprika, lo zenzero e poco prezzemolo tritato.

Prendete una pirofila dove entrerà il petto di pollo e foderatela di carata da forno, poi metteteci il petto di pollo.

Cospargete il pollo con il pane grattugiato condito e irrorate con dell’olio evo.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio ed infornate nel forno già caldo a 180 °C statico e fate cuocere 20 – 30 minuti.

Alzate ora il forno a 200 °C e fate cuocere altri 20 minuti. Accendete il grill e fate rosolare se non fosse ancora ben rosolato.

Ed ecco qua che il vostro petto di pollo al forno gratinato è pronto.

petto di pollo al forno gratinato

Tagliatelo a fette ed accompagnatelo con le delle verdure.

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Volete vedere altre ricette con il pollo? cliccate qui e ne troverete tantissime tutte gustose

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete il petto di pollo, togliete eventuali residui di grasso e ossa dello sterno. Praticate dei tagli per il senso della larghezza del petto di pollo ma non fino a tagliarlo a fettine. Condite con sale pepe.

Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine sottili, poi inserite le fettine nei tagli praticati nel petto di pollo. Lavate qualche foglia di prezzemolo e sminuzzatelo con un coltello.

2
Fatto

Prendete il pane grattugiato e conditelo con la paprika, lo zenzero e poco prezzemolo tritato.

Prendete una pirofila dove entrerà il petto di pollo e foderatela di carata da forno, poi metteteci il petto di pollo.

Cospargete il pollo con il pane grattugiato condito e irrorate con dell’olio evo.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio ed infornate nel forno già caldo a 180 °C statico e fate cuocere 20 - 30 minuti.

Alzate ora il forno a 200 °C e fate cuocere altri 20 minuti. Accendete il grill e fate rosolare se non fosse ancora ben rosolato.

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