Ingredienti
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400 g pasta per pizza
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500 g radicchio rosso lungo
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200 g scamorza
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25 g uva passa
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50 g olio e.v.o.
Procedimento
Pizza radicchio scamorza e uva passa
La pizza radicchio scamorza e uva passa è una pizza gustosa e leggera che potrete gustare in ogni occasione. Il radicchio amaro si sposa bene con l’uva passa e il tutto è unito dalla scamorza, quindi una pizza sfiziosa. facile prepararla anche se richiede un tempo medio sia per la lievitazione della pasta o comunque per la cottura delle verdure.
Ingredienti per 1 teglia da cm 35 x 43 cm :
400 g di pasta per pizza
500 g di radicchio
200 g di scamorza bianca
50 ml di olio evo
25 g di uvetta sultanina
Preparazione della pizza radicchio scamorza e uva passa
Preparare la pizza radicchio scamorza e uva passa non è difficile soprattutto se utilizzerete una confezione di pasta per pizza pronta all’uso. Certo guadagnerete tempo ma perderete in genuinità del prodotto.
Se sceglierete però una confezione di pasta senza grassi idrogenati avrete già a disposizione un buon prodotto.
Se dovete preparare la pasta per la pizza allora potrete utilizzare uno dei metodi seguenti utilizzando le dosi che seguono (si devono dimezzare le dosi previste nelle ricette originali):
1- pizza con impasto veloce ma più lievito qui la ricetta completa con foto passo passo
con questi ingredienti:
250 g di farina 0
25 g di farina tipo 1 + quella della spianatoia
150 ml di acqua tiepida
25 ml olio evo
6 g di lievito di birra
5 g di sale
2 g di zucchero
2 – pizza a media lievitazione con meno lievito qui la ricetta completa con foto passo passo
ingredienti :
250 g di farina 0 (forza 170 o anche semi integrale, tipo 2)
150 ml di acqua tiepida
25 ml olio evo
3 g di lievito di birra
5 g di sale
Preparazione del condimento
Mentre la pasta lievita o prima di stendere la pasta già pronta prendete il radicchio, lavatelo bene e tagliatelo a listarelle sottili.
Mettete l’uva passa in una ciotola con dell’acqua e fatela ammorbidire.
In un’ampia padella mettete l’olio e il radicchio e fatelo appassire bene. Aggiungete l’uva passa salate e fate continuare a cuocere.
Intanto grattugiate la scamorza con una grattugia a fori grandi.
Quando il radicchio e l’uva passa saranno ben appassiti distribuiteli sulla pasta della pizza stesa.
Cottura della pizza
Fate cuocere in forno già caldo a 250 °C per 10 minuti poi distribuite sulla superficie della pizza la scamorza grattugiata e fate sciogliere bene Altri 10 minuti circa..
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ed ecco qua che la vostra pizza radicchio scamorza e uva passa è pronta per essere gustata.
Passaggi
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2 Commenti Nascondi commenti
Avrei messo anche due pinoli che x me vanno x mano con l’uvetta!!! Deliziosa direi!!!
grazie carissima di essere passata da me . Mi fa piacere ti sia piaciuta. Anche io adoro i pinoli ma non li avevo quando ho fatto quella pizza. Sarà per la prossima pizza