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Pizza radicchio scamorza e uva passa

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g pasta per pizza
500 g radicchio rosso lungo
200 g scamorza
25 g uva passa
50 g olio e.v.o.

Pizza radicchio scamorza e uva passa

Caratteristiche /Features:
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La pizza radicchio scamorza e uva passa è una pizza gustosa e leggera che potrete gustare

  • 1 h + lievitazione
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pizza radicchio scamorza e uva passa

La pizza radicchio scamorza e uva passa è una pizza gustosa e leggera che potrete gustare in ogni occasione. Il radicchio amaro si sposa bene con l’uva passa e il tutto è unito dalla scamorza, quindi una pizza sfiziosa. facile prepararla anche se richiede un tempo medio sia per la lievitazione della pasta o comunque per la cottura delle verdure.

Pizza radicchio scamorza e uva passa

Ingredienti per 1 teglia da cm 35 x 43 cm :

400 g di pasta per pizza
500 g di radicchio
200 g di scamorza bianca
50 ml di olio evo
25 g di uvetta sultanina

 

Preparazione della pizza radicchio scamorza e uva passa

Preparare la pizza radicchio scamorza e uva passa non è difficile soprattutto se utilizzerete una confezione di pasta per pizza pronta all’uso. Certo guadagnerete tempo ma perderete in genuinità del prodotto.

Se sceglierete però una confezione di pasta senza grassi idrogenati avrete già a disposizione un buon prodotto.

Se dovete preparare la pasta per la pizza allora potrete utilizzare uno dei metodi seguenti utilizzando  le dosi che seguono (si devono dimezzare le dosi previste nelle ricette originali):

1- pizza con impasto veloce ma più lievito qui la ricetta completa con foto passo passo

con questi ingredienti:

250 g di farina 0
25 g di farina tipo 1 + quella della spianatoia
150 ml di acqua tiepida
25 ml olio evo
6 g di lievito di birra
5 g di sale
2 g di zucchero

2 – pizza a media lievitazione con meno lievito qui la ricetta completa con foto passo passo

ingredienti :

250 g di farina 0 (forza 170 o anche semi integrale, tipo 2)
150 ml di acqua tiepida
25 ml olio evo
3 g di lievito di birra
5 g di sale

 

Preparazione del condimento

Mentre la pasta lievita o prima di stendere la pasta già pronta prendete il radicchio, lavatelo bene e tagliatelo a listarelle sottili.

Mettete l’uva passa in una ciotola con dell’acqua e fatela ammorbidire.

In un’ampia padella mettete l’olio e il radicchio e fatelo appassire bene. Aggiungete l’uva passa salate e fate continuare a cuocere.

Intanto grattugiate la scamorza con una grattugia a fori grandi.

Quando il radicchio e l’uva passa saranno ben appassiti distribuiteli sulla pasta della pizza stesa.

 

Cottura della pizza

Fate cuocere in forno già caldo a 250 °C  per 10 minuti poi distribuite sulla superficie della pizza la scamorza grattugiata e fate sciogliere bene  Altri 10 minuti circa..

 

Se cerchi altre ricette di Pizze e focacce clicca qui: PIZZE E FOCACCE 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Ed ecco qua che la vostra pizza radicchio scamorza e uva passa è pronta per essere gustata.

Pizza radicchio scamorza e uva passa

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Passaggi

1
Fatto

prendete il radicchio, lavatelo bene e tagliatelo a listarelle sottili. Mettete l’uva passa in una ciotola con dell’acqua e fatela ammorbidire.

2
Fatto

In un’ampia padella mettete l’olio e il radicchio e fatelo appassire bene. Aggiungete l’uva passa salate e fate continuare a cuocere.
Intanto grattugiate la scamorza con una grattugia a fori grandi.

3
Fatto

Quando il radicchio e l’uva passa saranno ben appassiti distribuiteli sulla pasta della pizza stesa. Fate cuocere in forno preriscaldato a 250 °C per 10 minuti poi distribuite sulla superficie della pizza la scamorza grattugiata e fate sciogliere bene altri 10 minuti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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2 Commenti Nascondi commenti

grazie carissima di essere passata da me . Mi fa piacere ti sia piaciuta. Anche io adoro i pinoli ma non li avevo quando ho fatto quella pizza. Sarà per la prossima pizza

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