Ingredienti
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200 g farina tipo 1
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285 g pulite fragole300 g
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2 uova
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25 g Stevia
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15 ml succo di arance
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30 ml succo di limone
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8 g lievito per dolci istantaneo
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20 g olio e.v.o.
Procedimento
Plum cake alle fragole senza zucchero – ricetta light
La ricetta del plum cake alle fragole senza zucchero è un dolce leggero ma buono e gustoso. E’ una ricetta che ho modificato rendendola light, 178 calorie ogni 100 g. Soffice morbido buono, e non lo scrivo solo per scriverlo. Ho fatto numerose prove prima di raggiungere questo risultato, anche perché se il dolce deve essere light bene, ma deve essere buono altrimenti non lo mangio e faccio prima.
Senza zucchero, ho utilizzato la stevia al suo posto. Abbatte le calorie in modo naturale. Cosa è la stevia? È un dolcificante naturale che non ha calorie e che rende dolci bevande è pietanze senza aggiungere calorie.
Si trova in commercio nei supermercati più forniti o nei negozi specializzati. E’ abbastanza costosa quindi se non si ha bisogno di togliere zuccheri vi consiglio di utilizzare la ricetta con lo zucchero.
Ingredienti per 6 persone:
200 g di farina tipo 1 (semiintegrale)
285 g di fragole pulite (300 g )
2 uova
25 g di stevia (oppure 60 g di zucchero se lo volete meno light)
20 g di olio di oliva
½ bustina di lievito per dolci (8 g)
la buccia grattugiata e il succo di 1 limone (30 ml)
15 ml di succo di arancia
Preparazione del plum cake alle fragole senza zucchero
Preparare questo plum cake alle fragole senza zucchero è semplice e veloce.
Ungete uno stampo da plum cake di 27 cm x 12 cm con poco olio evo ed accendete il forno a 180 °C.
Lavate le fragole, togliete loro il picciolo e poi tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola. Grattugiate nella ciotola anche la buccia del limone che sia biologico. Condite con 5 g di stevia (o 10 g di zucchero se avete scelto di fare il plum cake con lo zucchero)
Tagliate il limone, estraetene il succo e passatelo con un colino a maglie fine. Spremete anche metà arancia e passate anche il succo di arancia nel colino.
Mettete le uova e la stevia in una ciotola e sbattetele con delle fruste elettriche. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e continuate a sbattere fino ad ottenere una massa chiara.
Aggiungete poi gradualmente la farina con il lievito setacciati. Otterrete al termine una massa molto compatta ma non vi preoccupate. Aggiungete all’impasto il succo di limone e di arancia filtrati e mescolate.
Terminate il dolce inserendo nell’impasto 200 gr di fragole e amalgamate bene fino a che saranno inglobate nell’impasto. Lasciate 85 gr di fragole per distribuirle sopra al plum cake.
Versate il tutto nello stampo unto, distribuite sopra le fragole rimaste e infornate per 40 minuti nella parte del forno più bassa.
Prima di sfornare fate la prova stecchino ma sicuramente sarà ben cotto. Fate raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.
Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT
Se cerchi altre ricette con le fragole buone e gustose dolci e salate clicca qui: RICETTE con le fragole dolci e salate
È soffice umido e buono.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Ungete uno stampo da plum cake di 27 cm x 12 cm con poco burro ed accendete il forno a180 °C. Lavate le fragole, togliete loro il picciolo e poi tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola. Grattugiate nella ciotola anche la buccia del limone che sia biologico. Condite con 5 gr di stevia (o 10 gr di zucchero se avete scelto di fare il plum cake con lo zucchero) |
2
Fatto
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Tagliate il limone, estraetene il succo e passatelo con un colino a maglie fine. Spremete anche metà arancia e passate anche il succo di arancia nel colino. |
3
Fatto
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4
Fatto
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