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Plumcake mele yogurt greco e amarene

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 mele circa 500 g
300 g farina tipo 00
250 g zucchero semolato
50 g fecola di patate
170 g yogurt greco
3 medie uova
8 g lievito per dolci istantaneo
1 fiala aroma di vaniglia
7 o q.b amarene sciroppate
per farcire
1 mele
q.b. confettura di frutta
q.b. zucchero a velo

Plumcake mele yogurt greco e amarene

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

il plumcake mele yogurt greco e amarene è un plum cake leggero, senza burro ideale per una sana e gustosa colazione o merenda

  • 1 h 35 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per farcire

Procedimento

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Plumcake mele yogurt greco e amarene

Il plumcake mele yogurt greco e amarene è un dolce molto buono, soffice, nonostante richieda una lunga cottura rimane umido, ed è adatto per la prima colazione o una dolce merenda.

La particolarità di questo dolce che non ci sono grassi di nessun genere ne’ burro, nemmeno olio evo. Per ottenere questa ricetta ho effettuato varie prove poiché la cottura risultava molto difficile. Alla fine ho raggiunto il giusto equilibrio ed ecco qua la ricetta finale. Buono e leggero, provatelo e poi mi saprete dire 😉

 

plumcake mele yogurt greco

Ingredienti per 1 plumcake

300 g di farina 00
50 g di fecola di patate
170 g di yogurt greco
2 mele erano circa g 500
250 g di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 estratto di vaniglia

Per farcire
1 mela circa 250 g
Amarene sciroppate q.b.
Confettura di albicocche per spennellare

 

Preparazione del plumcake mele yogurt greco e amarene:

Per preparare il plumcake mele yogurt greco e amarene sono necessari pochi passaggi. Vediamo come si prepara.

Mettete le uova insieme allo zucchero in una ciotola e sbattete fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Intanto sbucciate le 2 mele e fatele a tocchetti. Aggiungete poi lo yogurt greco e continuate a sbattere per 5 minuti.

Accendete il forno a 180 °C.

Setacciate la farina, la fecola e il lievito ed incorporateli alla massa uova zucchero e yogurt. Aggiungete anche l’aroma di vaniglia.

Incorporate ora nell’impasto le mele a tocchetti, aiutandovi con un cucchiaio di legno o con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo con l’impasto.

Sbucciate l’ultima mela e tagliatela a fettine sottili. Disponete le fettine a spina di pesce sul plumcake. Non vi preoccupate non scenderanno perché ci sono i pezzi di mela a fermarne lo sprofondamento.

Prendete qualche amarena sciroppata e mettetela al centro della spina di mele. Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti.

A questo punto abbassate il forno a 170 °C e fate cuocere ancora per 35 minuti .

In questo tempo di tanto in tanto verificate la cottura del plum cake al centro dove avete messo le amarene.

È lì che questo dolce ha difficoltà a cuocere. Quando sarà cotto sfornate il dolce e fatelo intiepidire. Toglietelo dallo stampo, spennellate poca confettura di albicocche o comunque chiara di colore sulle mele; spolveratelo con zucchero a velo e buona colazione o merenda!!!

plumcake mele yogurt greco e amarene

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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plumcake mele yogurt greco e amarene

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Passaggi

1
Fatto

preparazione del plumcake

fate sbattere uova e zucchero.

2
Fatto

Aggiungete poi lo yogurt ed infine la farina, la fecola e il lievito setacciati

3
Fatto

intanto sbucciate due mele e tagliatele a tocchetti. Poi quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti aggiungetele all'impasto

4
Fatto

Incorporate ora nell’impasto le mele a tocchetti, aiutandovi con un cucchiaio di legno o con una spatola.

5
Fatto

oliate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci l'impasto con le mele. tagliate poi la mela a fettine e disponetela a spina di pesce. terminate con le amarene

6
Fatto
7
Fatto

cottura del plumcake

infornate e fate cuocere fino a che sarà ben asciutto anche al centro

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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