Ingredienti
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2 melecirca 500 g
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300 g farina tipo 00
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250 g zucchero semolato
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50 g fecola di patate
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170 g yogurt greco
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3 medie uova
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8 g lievito per dolci istantaneo
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1 fiala aroma di vaniglia
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7 o q.b amarene sciroppate
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per farcire
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1 mele
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q.b. confettura di frutta
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Plumcake mele yogurt greco e amarene
Il plumcake mele yogurt greco e amarene è un dolce molto buono, soffice, nonostante richieda una lunga cottura rimane umido, ed è adatto per la prima colazione o una dolce merenda.
La particolarità di questo dolce che non ci sono grassi di nessun genere ne’ burro, nemmeno olio evo. Per ottenere questa ricetta ho effettuato varie prove poiché la cottura risultava molto difficile. Alla fine ho raggiunto il giusto equilibrio ed ecco qua la ricetta finale. Buono e leggero, provatelo e poi mi saprete dire 😉
Ingredienti per 1 plumcake
300 g di farina 00
50 g di fecola di patate
170 g di yogurt greco
2 mele erano circa g 500
250 g di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 estratto di vaniglia
Per farcire
1 mela circa 250 g
Amarene sciroppate q.b.
Confettura di albicocche per spennellare
Preparazione del plumcake mele yogurt greco e amarene:
Per preparare il plumcake mele yogurt greco e amarene sono necessari pochi passaggi. Vediamo come si prepara.
Mettete le uova insieme allo zucchero in una ciotola e sbattete fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Intanto sbucciate le 2 mele e fatele a tocchetti. Aggiungete poi lo yogurt greco e continuate a sbattere per 5 minuti.
Accendete il forno a 180 °C.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito ed incorporateli alla massa uova zucchero e yogurt. Aggiungete anche l’aroma di vaniglia.
Incorporate ora nell’impasto le mele a tocchetti, aiutandovi con un cucchiaio di legno o con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo con l’impasto.
Sbucciate l’ultima mela e tagliatela a fettine sottili. Disponete le fettine a spina di pesce sul plumcake. Non vi preoccupate non scenderanno perché ci sono i pezzi di mela a fermarne lo sprofondamento.
Prendete qualche amarena sciroppata e mettetela al centro della spina di mele. Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti.
A questo punto abbassate il forno a 170 °C e fate cuocere ancora per 35 minuti .
In questo tempo di tanto in tanto verificate la cottura del plum cake al centro dove avete messo le amarene.
È lì che questo dolce ha difficoltà a cuocere. Quando sarà cotto sfornate il dolce e fatelo intiepidire. Toglietelo dallo stampo, spennellate poca confettura di albicocche o comunque chiara di colore sulle mele; spolveratelo con zucchero a velo e buona colazione o merenda!!!
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione del plumcake |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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7
Fatto
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cottura del plumcake |
2 Commenti Nascondi commenti
Ti ha fatto penare ma é venuto una meraviglia!!!
grazie Fulvia