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Plumcake zebrato al cacao soffice e goloso

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Plumcake zebrato al cacao soffice e goloso

Il plumcake variegato è un dolce ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

Ingredienti

Procedimento

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Plumcake zebrato al cacao

Il plumcake zebrato al cacao è un dolce senza burro ideale per la colazione  di tutta la famiglia buono e gustoso. Soffice e leggero potrete gustarlo anche  a merenda.

plumcake zebrato al acacao

 

Ingredienti per 1 plumcake da 20 x 11 cm

170 g di farina
120 g di zucchero
2 uova
50 g di latte
100 g di olio di mais
8 g di lievito per dolci
15 g di cacao amaro in polvere

 

Preparazione del plumcake zebrato al cacao

Preparare questo plumcake zebrato al cacao è veramente semplice e veloce.

Accendete il forno a 180 °C e ungete bene lo stampo da plumcake di 20 cm  x 11 cm e infarinatelo in tutte le sue parti.

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele bene fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro. Versate a filo l’olio e continuate a sbattere le uova.

Aggiungete ora la farina il lievito e amalgamate bene. Infine aggiungete qualche cucchiaio di latte prendendolo dalla quantità totale.

Dividete in due parti l’impasto e in una delle due parti aggiungete il cacao amaro in polvere e il latte. Aggiungete il latte che renda i due impasti della stessa consistenza.

Versate un cucchiaio di impasto scuro e poi uno chiaro e continuate così fino ad esaurimento dei due composti.
Infornate per 35 – 40 minuti e sfornate quando sarà cotto. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il plumcake.

Ed ecco qua che il vostro plumcake zebrato al cacao è pronto per essere gustato sia a colazione che a merenda

Plumcake zebrato al cacao

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Vi metto solo la distribuzione dei due impasti per farvi capire come devono essere distribuiti

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