Pollo alle mele ubriaco saporito

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Ingredienti

Adjust Servings:
700 g pollo in pezzi
1 e 1/2 mele 250 g circa
300 ml brodo vegetale
1/2 cipolle 50 g
2 cucchiai Brandy
2 cucchiai olio e.v.o.
il succo di 1/2 limone
q.b. per infarinare farina tipo 1

Pollo alle mele ubriaco saporito

Features:
  • Carne

Il pollo alle mele ubriaco è un secondo di carne molto gustoso e particolare. semplice da preparare, potrete servirlo in ogni occasione

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pollo alle mele ubriaco

La ricetta del pollo alle mele ubriaco è una ricetta di secondo piatto a base di carne molto particolare che vi sorprenderà come ha sorpreso me. Mi è stata data da mia cugina dicendomi che era buonissima e che la dovevo provare assolutamente ed io così ho fatto. Mi è piaciuta così tanto che ho deciso di proporvela.

pollo alle mele ubriaco

Ingredienti per 2 persone:

700 g di pollo in pezzi
300 ml di Brodo vegetale
1 e ½ mela golden 250 g c.a.
½ cipolla dorata 50 g
2 cucchiai di Brandy
2 cucchiai di olio evo
Il succo di ½ limone
Farina di tipo 1 q.b.

Preparazione del pollo alle mele ubriaco

Per preparare questa ricetta alle mele è necessario spezzettare il pollo, a meno che voi abbiate acquistato già il pollo a pezzi. Io avevo due sovra cosce e quindi le ho pulite e divise in tre pezzi ciascuna.

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Prendete qualche cucchiaio di farina e mettetela in un piatto piano. Passate i pezzi di pollo nella farina togliendo quella in eccesso.

In una padella fate riscaldare i due cucchiai di olio evo e poi metteteci i pezzi di pollo salateli e fateli rosolare per circa 10 minuti. Devono essere ben dorati.

Prendete una pentola, possibilmente di terra cotta e metteteci i pezzi di pollo senza l’olio.

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Prendete la mezza cipolla e tritatela con il coltello o nel tritatutto, quindi aggiungetela nel tegame con il pollo.

Prendete ora le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili e poi aggiungete anche quelle nella pentola.

Bagnate con il Brandy e il succo del limone e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso e coprendo la pentola per 35 – 40 minuti. Mescolate ogni tanto e verificate che il brodo non sia completamente asciugato.

Piatto veramente buono e gustoso.

 

eccolo servito il vostro pollo alle mele ubriaco

pollo alle mele ubriaco

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete qualche cucchiaio di farina e mettetela in un piatto piano. Passate i pezzi di pollo nella farina togliendo quella in eccesso. In una padella fate riscaldare i due cucchiai di olio evo e poi metteteci i pezzi di pollo salateli e fateli rosolare per circa 10 minuti. Devono essere ben dorati.

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Fatto
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Fatto

Prendete una pentola, possibilmente di terra cotta e metteteci i pezzi di pollo senza l’olio.
Prendete la mezza cipolla e tritatela con il coltello o nel tritatutto, quindi aggiungetela nel tegame con il pollo. Prendete ora le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili e poi aggiungete anche quelle nella pentola.

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Fatto
5
Fatto

Bagnate con il Brandy e il succo del limone e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso e coprendo la pentola per 35 - 40 minuti. Mescolate ogni tanto e verificate che il brodo non sia completamente asciugato.

6
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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