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Polpette di pesce al sugo di pomodoro

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g filetti di pesce
40 g Pane bianco
15 g scalogno
4 g prezzemolo
40 g pane grattugiato
1 Albume di uovo
q.b. farina tipo 0
250 g pomodori pelati 1 lattina da 400 g
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Polpette di pesce al sugo di pomodoro

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio

Le polpette di pesce al sugo sono un secondo piatto a base di pesce molto buono e particolarmente appetitoso.

  • 40 min
  • Persone / Porzioni 21
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Polpette di pesce al sugo

Le polpette di pesce al sugo sono un secondo piatto  di pesce molto buono e particolarmente appetitoso. Un modo diverso di mangiare il merluzzo o il nasello.

Di polpette ne ho provate tante, di carne con ripieno filante, con al centro le olive, con ripieno di robiola foderate di speck  di verdure ma non avevo ancora provato a prepararle con il pesce.  Ed ecco quindi che ho deciso di provare per avere una alternativa sfiziosa.

polpette di pesce al sugo

I pesci utilizzabili per preparare queste polpette sono pesci poveri di calorie e soprattutto difficili da preparare in modo appetitoso.

Ho preparato questa ricetta per cambiare modo di cucinare i filetti di merluzzo o nasello che acquisto spesso anche surgelati.

Per preparare le polpette di pesce  serviranno filetti di nasello o platessa o merluzzo, pane, 1 albume prezzemolo e scalogno e passata di pomodoro. Tutti ingredienti che possiamo trovare in casa o di facile reperibilità.

Basterà frullare tutti gli ingredienti, amalgamarli e formare le polpette e poi cuocerle in abbondante passata di pomodoro.

 

Ma andiamo a vedere come si preparano le polpette al sugo 

polpette di pesce al sugo

 

 

 

Ingredienti per 22 polpette

400 g di filetti di pesce (io ho utilizzato il nasello)
40 g di pane bianco (o mollica di pane)
4 g di prezzemolo fresco
15 g di scalogno
40 g di pane grattugiato
1 albume
farina tipo 0 q.b.
400 g di pomodori pelati (o passata di pomodoro)
Sale q.b.
Olio evo q.b.

 

Come preparare  le polpette di pesce.

  • Preparare questo secondo piatto è veramente semplice.
  • Frullate il pane bianco senza bordi (o la mollica del pane) insieme allo scalogno.
  • Sminuzzate il prezzemolo e mettetelo in un frullatore insieme ai filetti di pesce e azionate il frullatore a intermittenza.
  • Mettete la polpa di pesce e prezzemolo in una ciotola.
  • Aggiungete poi il pane frullato, l’albume leggermente sbattuto, il pane grattugiato ed amalgamate bene.
  • Se l’impasto delle polpette di pesce dovesse risultare troppo morbido aggiungete poco pane grattugiato.
  • Formate le polpette di pesce e passatele nella farina precedentemente distribuita in un piatto. A me sono venute 21 polpette da 25 g ciascuna, ma voi potrete farle della grandezza che preferite.

Ora potete cuocere le polpette nel sugo di pomodoro.

  • In una padella ampia versate due cucchiai di olio evo insieme al pomodoro pelato passato al passaverdure (o semplice passata di pomodoro).
  • Fate cuocere qualche minuto poi tuffateci le polpette di pesce.
  • Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti o comunque fino a che le polpette saranno ben cotte.

 

Ed ecco le vostre polpette di pesce al sugo pronte per essere gustate.

polpette di pesce al sugo

 

Varianti per intolleranti

Se siete intolleranti alle uova sostituite l’albume con 1 cucchiaio di acqua o di latte, io l’ho messo perché lo dovevo utilizzare e perché comunque dona più stabilità all’impasto.

Se siete celiaci utilizzate circa 70 g di pane grattugiato senza glutine e farina di mais per “infarinare” le polpette prima di cuocerle.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

frullate lo scalogno e poi il pane bianco.
frullate anche il prezzemolo e insieme i filetti di pesce

2
Fatto

amalgamate tutto insieme all'albume e il pane grattugiato.
formate le polpette e passatele nella farina

3
Fatto

fate cuocere il pomodoro pelato insieme a poco olio poi gettate le polpette e fatele cuocere per 30 minuti.

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